Gastronomia

Sofitel RJ Copacabana realizou festival gastronômico de inverno

O hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, na capital fluminense promoveu de 9 a 15 de julho um Festival de Inverno no bar Horse’s Neck, sob o comando do Chef Roland Villard. O Festival ofereceu deliciosas opções de fondue, raclette e tartiflette, ideais para serem degustadas na estação mais fria do ano.

 

O queijo raclette – iguaria Suíça típica dos Alpes e bastante apreciada pelos brasileiros foi servido com batatas cozidas e acompanhado de um prato de charcutaria, com presunto cru, copa, salame, carne de grison e presunto cozido, além de pepino em conserva, cebola no vinagre, picles de legumes.

 

O Chef Roland Villard também sugeriu aos clientes uma saborosa receita de fondue de queijo, prato de origem Suíça que combina perfeitamente com o inverno e com o clima ameno que toma conta da cidade durante o mês de julho. Por fim, o Festival de Inverno ofereceu ainda uma receita deliciosa de tartiflette, tradicional prato francês feito a base de batata, bacon, cebola e queijo Reblochon. Villard preparou uma salada verde para servir de entrada para quaisquer das opções do Festival de Inverno (raclette, fondue ou tartiflette).

 

Há ainda uma opção de sobremesa clássica francesa de “ovos nevados” – conhecida na França como îles flottantes, ou ilhas flutuantes – que leva calda de baunilha preparada no próprio hotel e lascas de amêndoas torradas.

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