GastronomiaÚltimas Notícias

Chef Jorge Muñoz faz jantar exclusivo no restaurante MEE

O Chef peruano se junta ao Chef Alberto Morisawa, em uma jornada culinária no Copacabana Palace para comemorar os 25 anos da Belmond no Peru

O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, apresenta mais uma edição da Master Series, série de jantares especiais que reúne chefs de diversas partes do mundo. Desta vez o encontro será no restaurante MEE, que foi palco do “after” da cantora Madonna após sua apresentação na praia de Copacabana. No dia 11 de maio, a partir das 19h, o Chef Alberto Morisawa – ou Mori -, do MEE, convida o Chef peruano Jorge Muñoz, do restaurante Oqre – do Monastério, A Belmond Hotel, localizado em Cusco, no Peru –, para um jantar a quatro mãos com técnicas traduzidas em sabores únicos.

Publicidade
Tramontina

O Chef Mori é conhecido por sua habilidade em utilizar ingredientes asiáticos em receitas contemporâneas. Já o Chef Jorge Muñoz propõe uma culinária peruana descentralizada que inclui produtos sazonais e sustentáveis da costa, realçando também a selva.

A ocasião celebra os 25 anos da Belmond no Peru em uma experiência gastronômica inédita. Juntos, os Chefs Mori e Jorge Muñoz vão oferecer um menu criado exclusivamente para a noite, com pratos que refletem a criatividade e o talento dos chefs de ambos os restaurantes das propriedades Belmond.

Chef Jorge Muñoz faz jantar exclusivo no restaurante MEE
Chef peruano Jorge Muñoz, do restaurante Oqre – Divulgação.
Publicidade
Ameris

O menu

A seleção de receitas inclui os sabores autênticos do Oqre e do MEE. Para começar, chegam à mesa opções do restaurante Oqre – o Tofu de Tarwi, com dashishoyu de algas andinas e caviar – e do MEE – Sushi e Sashimi de enguia e camarão carabineiro, seleção de peixes do dia. Além deles, mais escolhas do Oqre: a Vieira “a la parmesana”, acompanhada de escabeche e parmigiano 12 meses, e também o Ceviche de gambás y toro, em uma combinação de corais, soja e edamame.

Dando sequência, é possível provar o Korean stir-fried Octopus, com polvo, pimenta gochujang e nirá, assinado pelo Chef Mori, e com o Dumpling de cigalas, assinado pelo Chef Jorge Muñoz. O prato Gua Bao – barriga de porco, amendoim, coentro –, do Chef Mori, também promete agradar aos paladares mais exigentes, assim como o Cangrejo y maíz, do Chef Jorge Muñoz, um crepe de milho recheado com caranguejo apimentado.

Publicidade
Fispal

A noite termina em sobremesas, que ficam por conta do restaurante Oqre. O Queso de Ausangate, cítricos y especias: uma experiência sensorial com biscoito de especiarias e cítricos, acompanhado por sorvete de queijo. E o Volador de manjar de chocolate, uma sobremesa com sorvete de tucupi, inglesa de kombu e pó de algas, fechando o jantar.

Publicidade
Harus

João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA