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Restaurante do Copacabana Palace promove jantar harmonizado

O MEE  reúne técnicas clássicas e contemporâneas da culinária asiática e pratos exclusivos 

O restaurante MEE, estrela Michelin e referência na culinária pan-asiática no Rio de Janeiro e no país, promove no dia 6 de maio, a partir das 19h, um jantar harmonizado especial, evento que trará uma experiência gastronômica única com harmonização de vinhos e saquês e a ilustre presença do Chef Edson Yamashita, do restaurante Ryo, em São Paulo.

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O Chef Alberto Morisawa, conhecido por sua habilidade em utilizar ingredientes asiáticos em receitas contemporâneas e sofisticadas, se une à expertise do Chef Edson Yamashita, especializado em técnicas tradicionais japonesas, com apresentação e técnica impecáveis, trazendo um belo menu, elaborado a quatro mãos.

Restaurante do Copacabana Palace promove jantar harmonizado
Chef Edson Yamashita do restaurante Ryo é o convidado especial – Divulgação

O menu conta com 10 tempos, a começar pelo ‘Hon Maguro Tartar’, um tartar de bluefin com brioche, caviar, ovas de Capelin e maionese de limão. Em seguida, o ‘Suzuki Ussuzukuri’, um carpaccio de robalo com vinagrete de shiso, cebola roxa, tomate cereja, óleo de pimenta layu e ovas de mujol.

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Destaque para o ‘Sushi Moriawase’, preparo com bluefin akami, bluefin toro, pargo, marinado e ikura e para o ‘Unagui Niguirizushi’, um sushi de enguia grelhada no teriyaki com pó de pimenta sasho e alga nori. Além do ‘Wagyu Beef’, um Kagoshima Wagyu A5 com picles de cebola, cenoura e glacê. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa idealizada pelos chefs foi a ‘Sake to Yuzu’, um sorbet de sake com nibs de cacau, tuille de frutas vermelhas, tuille de iogurte e espuma de yuzu, seguido de deliciosos petit fours.

Harmonização

Vinhas do Tempo Petulante Natural – Brasil

Hakutsuru Daiginjo – Japão

Vivente Rosé Natural — Brasil

Kikusui Junmai Ginjo – Japão

Viapiana Via1986 Pinot Noir I.P. – Brasil

Hakutsuru Nigori Yuzu — Japão

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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