Gastronomia

Sofitel RJ Copacabana promoverá jantar harmonizado com vinhos argentinos

O restaurante Le Pré Catelan, localizado dentro do hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, na capital fluminense, promoverá, somente no dia 23 de março, um jantar especial, harmonizado com vinhos da Bodega Norton e Finca Perdriel – propriedades do grupo Swarovski, a Norton foi eleita no último ano pela revista especializada Wine Enthusiast  “a melhor adega do Novo Mundo”, em seu concurso intitulado “Wine Star Awards”. O jantar será animado pela gerente de exportações para a América do Sul das Bodegas, a argentina Judith Bernal, responsável por harmonizar os deliciosos pratos do Chef Roland Villard com vinhos da Norton. Serão oferecidos dois diferentes rótulos para acompanhar cada um dos pratos – exceto a sobremesa –, dessa forma, o cliente poderá fazer a escolha do vinho de acordo com a sua preferência e também após ouvir as sugestões da sommelier. No dia do evento o cardápio tradicional do restaurante também estará disponível aos comensais.

 

No comando do Le Pré Catelan há 15 anos, o Chef Villard comenta sobre o jantar exclusivo: “Será uma oportunidade fantástica para aqueles que não só valorizam a alta gastronomia, mas também têm prazer em degustar excelentes vinhos. A Norton está entre as melhores adegas do mundo e certamente irá fazer uma dobradinha de sucesso com os pratos criados especialmente para a ocasião”.

 

No couvert, “Mil-folhas de pão de especiarias e salmão defumado” e a “Ostra gratinada com creme de vinho Chardonnay” harmonizados com espumante Norton Cosecha Especial Brut Nature ou Rosé. Em seguida, Roland sugere uma deliciosa sequência de pratos: “Carpaccio de manga caramelizado com filé de linguado gratinado e camarão grelhado sobre uma salada de palmito”, acompanhado de Norton Roble Chardonnay ou Norton Lo Tengo Torrontés; “Rolo de peito de codorna com cogumelos selvagens e com foie gras grelhado”, harmonizado com Norton Roble Merlot ou Norton Roble Malbec e o “Carré e filé de cordeiro com flan de milho verde e confit de legumes” acompanhado de Perdriel Coleccion Malbec ou Perdriel Coleccion Cabernet Sauvignon.

 

Após os pratos principais, será servida uma “Panela de queijo Brie com chutney de damasco e amêndoas grelhadas com pão especial”, acompanhada de Perdriel Del Centenário ou Norton Privado, conforme a preferência do cliente. Para encerrar a noite gastronômica, será oferecida a sobremesa “Suspiro de limão com sorvete framboesa e baunilha fresca” harmonizada com Norton Cosecha Tardia, além de trufas, macarons e petits fours.

 

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