Gastronomia

Sofitel Rio de Janeiro Copacabana promoveu jantar harmonizado

O restaurante Le Pré Catelan, localizado dentro do hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, promoveu, no último dia 23 de março, um jantar especial, harmonizado com vinhos da Bodega Norton e Finca Perdriel – propriedades do grupo Swarovski, a Norton foi eleita no último ano pela revista especializada Wine Enthusiast  “a melhor adega do Novo Mundo”, em seu concurso intitulado “Wine Star Awards”. O jantar será animado pela gerente de exportações para a América do Sul das Bodegas, a argentina Judith Bernal, responsável por harmonizar os deliciosos pratos do Chef Roland Villard com vinhos da Norton. Foram oferecidos dois diferentes rótulos para acompanhar cada um dos pratos – exceto a sobremesa –, dessa forma, o cliente poderá fazer a escolha do vinho de acordo com a sua preferência e também após ouvir as sugestões da sommelier. No dia do evento o cardápio tradicional do restaurante também estará disponível aos comensais.

 

No comando do Le Pré Catelan há 15 anos, o Chef Villard comenta sobre o jantar exclusivo: “Será uma oportunidade fantástica para aqueles que não só valorizam a alta gastronomia, mas também têm prazer em degustar excelentes vinhos. A Norton está entre as melhores adegas do mundo e certamente irá fazer uma dobradinha de sucesso com os pratos criados especialmente para a ocasião”.

 

No couvert, “Mil-folhas de pão de especiarias e salmão defumado” e a “Ostra gratinada com creme de vinho Chardonnay” harmonizados com espumante Norton Cosecha Especial Brut Nature ou Rosé. Em seguida, Roland sugeriu uma deliciosa sequência de pratos: “Carpaccio de manga caramelizada com filé de linguado gratinado e camarão grelhado sobre uma salada de palmito”, acompanhado de Norton Roble Chardonnay ou Norton Lo Tengo Torrontés; “Rolo de peito de codorna com cogumelos selvagens e com foie gras grelhado”, harmonizado com Norton Roble Merlot ou Norton Roble Malbec e o “Carré e filé de cordeiro com flan de milho verde e confit de legumes” acompanhado de Perdriel Coleccion Malbec ou Perdriel Coleccion Cabernet Sauvignon. Após os pratos principais, foi servido uma “Panela de queijo Brie com chutney de damasco e amêndoas grelhadas com pão especial”, acompanhada de Perdriel Del Centenário ou Norton Privado, conforme a preferência do cliente. Para encerrar a noite gastronômica, foi oferecido a sobremesa “Suspiro de limão com sorvete framboesa e baunilha fresca” harmonizada com Norton Cosecha Tardia, além de trufas, macarons e petits fours.

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