GastronomiaMatérias

Sheraton Porto Alegre (RS) terá jantar em homenagem ao Dia Internacional da Mulher

O hotel Sheraton Porto Alegre, localizado na capital gaúcha, irá homenagear o Dia Internacional da Mulher com o jantar “As grandes mulheres do mundo do vinho”. O evento será realizado no dia 09 de março e irá celebrar a influência das mulheres no universo vinícola.

Para a ocasião, a enóloga Maria Amélia Flores montou uma seleção de vinhos elaborados ou inspirados por mulheres para acompanhar o cardápio criado pelo chef Mauro Sousa. Foram escolhidos para o jantar sete rótulos, entre eles, os produzidos pela enóloga portuguesa Filipa Pato e pela chilena Adriana Cerda.

O jantar será aos cinco tempos, com uma recepção feita com espumantes da Guatambu Estância do Vinho, administrada pelas jovens Isadora e Gabriela Potter. Como entrada será servida massa de arroz ao confit de codorna harmonizado com o Irene Antonietta, um rosé batizado em homenagem a avó materna da proprietária da vinícola Campos de Cima. O primeiro prato da noite será um trio de filés de pescada flavorizados com açafrão e espinafre ao molho holandês, harmonizado com vinho branco Bical Arinto, assinado pela enóloga Filipa pato, e também do Villa Francioni Sauvignon Blanc, da vinícola catarinense de São Joaquim, de Daniela Freitas.

Para limpar o paladar será servido um sorbet de tequila, seguido de um medalhão de filé ao molho de foie gras harmonizado com o Nossa Tinto, também de Filipa Pato e o tinto Meli Dueño de La Luna Carignan, chileno assinado pela enóloga Adriana Cerda. A sobremesa será o parfait crocante de pistache, que será servido ao lado de um vinho do Porto Messias 10 Anos, da enóloga Ana Urbano.

Publicidade
Fispal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA