Restaurante Tarsila do InterContinental SP realizou 3ª Semana Gastronômica do Chile
O restaurante Tarsila, localizado no InterContinental São Paulo, na capital paulista, realizou entre os dias 9 a 12 de junho, a 3ª Semana Gastronômica do Chile, em parceria como o ProChile – escritório de fomento à exportação de produtos e serviços do país andino. Para comandar este festival, o Tarsila trouxe ao Brasil Tomás Olivera Leiva (Foto), chef proprietário do restaurante Caruso de Valparaíso e chef executivo do restaurante Adra do hotel Ritz-Carlton de Santiago, no Chile. O chef chileno confeccionou os pratos do festival em conjunto com o Chef executivo do Tarsila, Marcelo Pinheiro, e juntos apresentaram um bufê de pratos típicos do Chile, que incluiu mais de 40 opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas.
No cardápio do festival, entre as opções de entrada, estavam pratos como Palta Cardenal (avocado recheado), Arrollado de Malaya (rocambole de carne) e Mariscos en salsa verde y Merquen (mariscos em molho verde e tempero merquen). Como prato principal, os clientes puderam saborear opções como o Ceviche de Merluza a la Chilena (peixe marinado), Ensalada de Mote (salada de trigo), Chupe de Mejillones (mexilhões), Cazuela de Pollo (Caçarola de frango) e Asado de Tira con guiso de papas (carne assada com refogado de batatas). E para sobremesa, nada melhor que doces típicos do Chile, como Mote com huesillo (doce da região de Santiago feito com pêssegos cozidos), mousse de lúcuma (feita com uma fruta típica andina), Brazo de reina (rocambole) e Sopaipillas pasadas (tortinha frita feita de massa de farinha de trigo).
Para harmonizar com o bufê, o evento ofereceu uma carta de vinhos chilenos, que foi cobrada à parte. Entre as opções, estavam: Casillero del Diablo Sparkling Wine, Gran Reserva Concha y Toro Sauvignon Blanc 2008, Gran Reserva Concha y Toro Carménère 2007 e Frontera Late Harvest 2007. Uma dose de pisco sour, bebida típica do Chile, foi servida como cortesia para todos os clientes. O festival contou com decoração típica e música ao vivo, apresentando repertório chileno.