Gastronomia

Restaurante do Pullman SP Ibirapuera apresenta novos pratos

Inaugurado no segundo semestre de 2011, o restaurante It localizado dentro do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera, na capital paulista, traz para este início de ano novidades saborosas em seu novo cardápio preparadas pelo Chef Willian Carvalho que tem como inspiração a gastronomia internacional unida a culinária e ingredientes das regiões Norte e Nordeste.

 

As frutas típicas desses locais também colaboram para trazer aos pratos o frescor e a leveza ideais para este período mais quente do ano. O chef destaca dentre suas novas criações o Pato confit, preparado em crosta de amendoim com purê de batata doce, coulis de salsinha e molho de cajá, uma releitura de um prato clássico, segundo ele. “Este é um prato que possui um ingrediente novo, o cajá. Esta fruta é cítrica como a laranja, mas apresenta um toque muito peculiar que combina perfeitamente com o purê de batata doce, trazendo leveza e ao mesmo tempo um sabor único”, revela Carvalho.

 

Para os apreciadores da gastronomia peruana, o restaurante apresenta como sugestão de entrada o Ceviche de frutos do mar preparado com carambola e aroma de capim santo, folha típica da região sertaneja que traz ao prato um toque simples e refrescante ao paladar de quem o degusta. A Salada mesclum também ganhou novos ingredientes como o figo fresco, parma ao vinagrete de mel e maracujá.

 

Entre os pratos principais, os fãs de massas ganharam opções como o Ravióli de abóbora japonesa com velouté de coco e azeite de dendê. O tradicional óleo de palma dá o toque peculiar a esta massa e faz com que o prato tenha um sabor muito especial. O chef trouxe ainda o maxixe, hortaliça tradicional do nordeste, para compor o Penne grano duro com lagostins grelhados, molho de crustáceos e tomate cereja.

 

O destaque entre as carnes fica por conta do Filet mignon em crosta de cogumelos com aspargos grelhados ao molho de vinho marsala, a Costelinha suína com batatas ao murro e requeijão cremoso e o Cordeiro cozinho em baixa temperatura com mousseline de mandioquinha e molho de mostarda ancienne.

 

Na seção de aves, o clássico frango chega no formato supreme recheado com ingredientes tipicamente nordestinos como o queijo coalho agregado à carne seca e acompanhado por mandioquinha. Há ainda a opção do Pato confit em crosta de amendoim, acompanhado por purê de batata doce e molho de cajá.

 

Para os peixes, o novo menu destaca uma especialidade típica do sul-oeste da França, a Brandade de bacalhau. O prato recebeu toques típicos do Brasil, já que foi acrescido de tapenade de azeitonas e crispi de alho poró. O chef também buscou frutas típicas da estação, como a uva passa, para harmonizar seus pratos e criar opções leves como o Filet de Robalo com palmito pupunha e velouté de agrião. “Este prato possui um sabor delicado e, ao mesmo tempo, apresenta uma proporção de toques intensos. O robalo é um prato muito pedido pelos nossos clientes e juntamente com a linha de pescados, trazemos também o Atum grelhado com acelga chinesa e uva passa ao molho de tomate seco se destacam, já que agradam bastante”, conta Carvalho.

 

As novidades do cardápio se estenderam também a linha de Woks, um capítulo que já faz parte do conceito gastronômico do It. Além das versões carne e frutos do mar, o menu ganha a opção de legumes para aqueles que procuram uma refeição vegetariana bastante saborosa. Sua composição leva um mix de diversos tipos de legumes mesclados ao Udom, um tipo de macarrão produzido com massa de arroz.

 

Em relação a sobremesa, duas sugestões traduzem a essência da estação com sabores únicos: a Mousse de chá verde com infusão de especiarias e frutas vermelhas apresenta um sabor refrescante e adocicado. Outra dica é o Sorvete de açaí com caju confit e farofa de castanha do Pará são os destaques.

 

Se você estivesse nos seguindo pelo twitter teria recebido esta informação em tempo real. Venha nos seguir, acesse www.twitter.com/revistahoteis ou então pelo Facebook acessando nossa página através do link http://migre.me/4G5ac . Conheça também nossa página no Flickr acessando o link http://migre.me/4DT8x e no Tribt http://tribt.net/profile/revistahoteis

Publicidade
Fispal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA