Gastronomia

Ponta Verde Maceió apoia projeto “Pimenta da Tapera”

O Hotel Ponta Verde Maceió, localizado no Estado do Alagoas, apoia o projeto “Pimenta da Tapera”, que tem o intuito de colaborar com o desenvolvimento das comunidades do semi-árido nordestino. Através desta iniciativa, criada em 2004 pela Ong H2Sol e implementada pelo Instituto Eco-Engenho, o município de São José da Tapera gera renda por meio do cultivo artesanal de diversos tipos de pimentas, uma vez que elas são mais resistentes ao clima e dispensam inovações tecnológicas. O empreendimento, foi um dos primeiros a comercializar o produto e o disponibiliza para venda na recepção e nos apartamentos. Toda renda obtida através desta iniciativa é repassada a Ong, responsável pela fabricação. Atualmente, o programa abastece mais de 40 pontos, entre padarias, restaurantes e pousadas.
 
Antes da adesão ao projeto, a renda mensal das famílias da cidade não passava de R$ 90 com a venda de vassouras. Com a fabricação da “Pimenta da Tapera”, o rendimento passou a R$ 400. O Instituto Eco-Engenho pretende levar o projeto para outras regiões do Brasil.

O Presidente do instituto, José Roberto Fonseca, afirma que o êxito foi importante para a continuidade do projeto.  “Poderíamos reaplicar o modelo em qualquer lugar”, finaliza Fonseca.

 

 

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