Gastronomia

Hotéis Sheraton Porto Alegre e Rio realizam Festival Gastronômico Peruano

O hotel Sheraton Porto Alegre, realizou o Festival da Gastronomia Peruana, que é pouco conhecida no Brasil, porém tem protagonizado uma discreta revolução que a tem colocado entre as cinco melhores cozinhas do mundo, principalmente pela sua fusão e influências asiáticas, sobretudo da China. O Festival aconteceu nos dias 28 e 29 de maio, com a participação do chef Mauro Sousa, que recebeu a equipe do renomado chef José Montes, do Sheraton Lima para duas noites que agradaram aos amantes da gastronomia e cultura andinas no espaço Clos Du Moulin. Os dois mestres prepararam um jantar com uma seleção de mais de 30 pratos típicos da região, em homenagem à culinária peruana, considerada uma das mais ricas dos países hispânicos.   O jantar foi composto por estações de ceviches (Foto) e tiraditos, pratos frios, quentes e de sobremesas típicas. Em uma estação à parte, os chefs prepararam na hora, diante dos clientes, dois pratos tradicionais: o lechón al horno (leitão ao forno) e o lomo fino en salsa de anticucho, o espetinho de lombo, considerado um dos mais populares pratos de origem peruana. Na estação de comidas frias os destaques foram a escabeche de pollo e de pescado, as delicadas laminas de polvo em salsa al olivo e ainda as perlas de papa en salsa huancaína, salada de batata que leva o toque da ají amarillo. A estação de ceviches e tiratidos combina uma variedade de peixes crus e mariscos, e receitas como o tiradito a la crema de queso parmesano, tiradito ala crema de ají amarillo e tiradito ala crema de rocoto.
Na estação de pratos quentes foi possível provar o Ají de Gallina, o ensopado Cau Cau Langostinos, com batatas, camarão, ostras e o toque do palillo – tempero similar à páprica – e o Quinoto con Hongos, risoto de galinha com quinua, cereal típico andino. Entre as sobremesas estavam, Suspiro a La Limeña, leite condensado tostado até atingir a cor marrom e misturado com vinho do porto e gema de ovo, para depois ser servido com merengue italiano e canela, os famosos Muss de Lúcuma, uma fruta similar à graviola servida em forma de mousse e as Tejas, grandes trufas de chocolate recheadas com frutas ou nozes.
Já o Sheraton Rio Hotel & Resort, no Leblon, realizou entre os dias 2 e 5 de julho o “Festival Gastronômico Peruano”, que ocorreu no Restaurante Mirador, com música ao vivo e show de dança típica. O Chef Executivo, Rogerio Siqueira, dividiu a cozinha com os Chefs Peruanos Miguel Ángel Márquez e Felipe Isaac Córdova, que deram um tempero especial ao buffet.
O buffet do evento contou com uma estação com várias receitas de Ceviche e Tiraditos de salmão (Foto), um dos maiores símbolos da culinária Peruana essencialmente à base de peixes, além de pratos como Causa Peruana – uma espécie de purê de batata recheado com peixe, Lâminas de Polvo em Azeite de Oliva, Leitão ao Forno, Caçarola de Camarões, Ensopado de Porco, Ensopado de Peixes, Frango com Pimentão, Salteado de Frutos do Mar entre outros. O buffet de sobremesas ofereceu uma variada seleção de doces famosos como o Suspiro Limeño, Alfajores, Turrón de Doña Pepa, Telhas de Chocolates e mais.

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