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Germer promoveu grande final do concurso de gastronomia

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Terminou agora à pouco no espaço Viver Casa & Gourmet, no bairro paulistano de Vila Mariana, a grande final do concurso de gastronomia Sou Chef Uso Germer. Este concurso que é promovido pela empresa Germer Porcelanas Finas, um dos mais atuantes fornecedores da hotelaria nacional, e antes desta final, teve cinco etapas eliminatórias. Aconteceu nas escolas de gastronomia Anhembi Morumbi (SP), Espaço Gourmet (PR), Centro Europeu (PR), Uniasselvi (SC) e PUC (PR). Este concurso foi criado para incentivar e valorizar os estudantes de gastronomia de escolas parceiras da Germer.

 

O nível técnico dos alunos durante as competições se mostrou muito elevado, refletindo a qualidade do ensino das escolas de gastronomia parceiras. Por isto, exigiu um corpo de jurados, composto de cinco profissionais da gastronomia bastante experientes, que avaliaram e degustaram as receitas preparadas pelos cinco finalistas nos quesitos de originalidade, criatividade na apresentação, alimento x porcelana, sabor e habilidades. Os jurados foram: Marcelo Pinheiro, Chef executivo do restaurante Tarsila, localizado no hotel InterContinental São Paulo, os chefes de cozinha Celso Lacerda e a Chef Paula Labaki, o jornalista da Revista Gula, Luis Otávio Fernandes e a fotógrafa Luna Garcia. Eles encontraram muita dificuldade para avaliar os três melhores trabalhos.

 

Nesta grande final, todos os competidores prepararam as mesmas receitas que apresentaram nas eliminatórias: uma entrada, prato principal e sobremesa, que nesta edição do concurso deveria obrigatoriamente ter um ingrediente típico do Brasil. Eles tiveram apenas 1h30 para preparar os três pratos e cada minuto excedido era contado contra o seu desempenho. As criações foram servidas nas porcelanas finas da Germer, responsável pelas louças de todas as escolas que receberam as seletivas.

 

Antes de anunciar os ganhadores, cada um dos jurados detalhou seu voto, como por exemplo o Chef Marcelo Pinheiro que parabenizou os alunos pela preparação dos pratos, pelo respeito ao tempo estipulado e disse que os alunos estão no caminho certo. “Talentos todos vocês possuem, agora é aprimorar ainda mais a técnica e participarem mais de concursos, pois isto é de vital importância”, revelou o Chef Pinheiro. 

 

O grande vencedor do evento foi Marcos Mizoguchi da Uniasselvi, de Blumenau (SC). Além dele  ganhar R$ 2 mil em porcelanas da marca Germer, também ganhou uma viagem e um curso de gastronomia de cinco dias na França ou em Portugal, dependendo de sua escolha. O segundo colocado foi Daniela Testa, aluna da PUC-PR que também levou R$ 2 mil para casa em produtos Germer, além de passagem e hospedagem de quatro dias num hotel em Minas Gerais. Já o terceiro lugar do concurso ficou com Igor Pacheco do Espaõ Gourmet (PR) que ganhou R$ 1 mil em produtos Germer, assim como a Coordenadora Luciana Godoy.

Acesse a galeria de fotos e veja alguns dos momentos deste evento.

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