Deville Salvador criou prato em homenagem a Jorge Amado
O hotel Deville Salvador, localizado na capital baiana lançou no mês de agosto um novo prato em homenagem ao centenário do renomado escritor baiano Jorge Amado. O prato foi criado pelo chef responsável pela cozinha do hotel, Eminídio Montes, o qual se inspirou em uma das personagens do romance “Gabriela, Cravo e Canela”, intitulando o prato de “Arroz de Gabriela” (foto). A receita conta com o “Arroz de Hauçá”, cordeiro, banana assada, além de outros toques cítricos da culinária baiana. “O ‘Arroz de Hauçá’ é um prato bem regional, que leva azeite de oliva, cebola, alho, carne seca, leite de coco e camarão para decorar. O cordeiro é grelhado e marinado com suco de limão” comenta o criador.
A nova iguaria fez parte da “Coleção do Chef”, o qual todo mês uma nova receita é lançada para atrair os clientes. O prato foi servido apenas no jantar.