Gastronomia

Chef Mauro Sousa comandou festival gastronômico gaúcho no Sheraton Porto Alegre

O restaurante Porto Alegre Bistrô, localizado no hotel Sheraton Porto Alegre, na capital gaúcha, promoveu entre os dias 15 e 17 de setembro, o festival Sheraton Tchê comandado pelo Chef Mauro Sousa, para comemorar a tradicional Semana Farroupilha e também homenagear a gastronomia gaúcha.
O Chef Mauro Sousa elaborou para esta edição do festival as versões contemporâneas de clássicos como a salada de maionese com atum, palmito, aspargos e buque de folhas verdes e um suculento xixo de linguiça toscana, picanha, carré de cordeiro e coxa de frango recheada com mussalera de búfala e tomate seco. Como acompanhamentos, carreteiro de pinhão, polenta mole com queijo e abacaxi caramelado. Para a sobremesa, um petit dos doces mais famosos do Rio Grande do Sul, como sagú, ambrosia, pastel de santa clara, dom Rodrigo e ovos moles. 

 

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