Gastronomia

Casa Grande Hotel inaugura restaurante Atlântico Frutos do Mar

O Casa Grande Hotel, Resort & Spa, localizado no Guarujá, litoral Norte paulista, apresentou agora à pouco para a imprensa especializada de gastronomia e hotelaria o novo Restaurante Atlântico que passa a servir frutos do mar em seu cardápio. Com isto, abre oficialmente a temperada de verão com mais uma opção gastronômica aos seus hóspedes. De acordo com Paulo Cupertino, Diretor de operações do Casa Grande Hotel, responsável pelo cardápio, ele foi criteriosamente preparado com sugestões que valorizassem a qualidade de cada produto por meio da utilização de métodos e utensílios para cocção. “Tivemos que realizar uma vasta pesquisa que durou seis meses para selecionar os melhores ingredientes, fornecedores e utensílios, mas o resultado ficou acima de nossas expectativas, pois houve um grande comprometimento com a excelência na qualidade dos pratos preparados com os frutos do mar”, assegura Cupertino.

Segundo ele, na preparação dos pratos são utilizados produtos sempre frescos, bem selecionados, que passam por um rigoroso controle de qualidade. “A combinação de temperos e especiarias para cada tipo de prato proporciona um toque de criatividade, mantendo os sabores e propriedades originais dos alimentos utilizados”, destaca Cupertino.

Entre os diversos utensílios culinários utilizados destacam-se as ‘cataplanas’, singular utensílio culinário português típico da região de Algarve, Portugal, que tem como principal característica evidenciar os sabores e aromas das iguarias confeccionadas.

O novo cardápio servido a la carte apresenta uma seleção de petiscos, um completo buffet de antipastos e saladas, uma seleção de peixes inteiros assados e acompanhamentos de peixe com azeite de urucum, farofa de camarão em vinaigrette de maracujá e a guarnição fica à escolha.

Além dos frutos do mar na frigideira, o novo menu apresenta lulas e camarões preparados em frigideiras de cobre portuguesas. Somado a isto estão: camarões jumbo, picanha e bife de chorizo grelhados com chapa de ferro, diversos frutos do mar como lagostins, cavaquinha, polvo, camarões e grelhados em pedra sabão. Fillets de peixe com opções de salmão grelhado com creme tangerinas e dill, legumes e batata baroa, fillet grelhado de robalo, também figuram no cardápio.

Na sobremesa podem ser encontrados as opções de banana caramelizada com melaço de cana sobre massa folhada, servido com sorvete de milho verde, mini quindins e duo de queijadinhas são algumas opções.

 

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