Gastronomia

Sofitel Guarujá Jequitimar realizou VII Festival Harmonia dos Sabores

O Sofitel Guarujá Jequitimar, no litoral paulista, realizou o segundo fim de semana do VII Festival Harmonia dos Sabores, entre os dias 7 a 29 de janeiro, reunido os mais renomados chefs da cozinha internacional em atuação no Brasil. Esta nova edição teve como tema o Mercado Municipal de São Paulo, em homenagem ao ponto mais ”gourmet” da cidade com seu aroma peculiar e a especificidade dos alimentos que, muitas vezes, só podem ser encontrados por lá. O chef francês Marc Le Cornec, responsável pelos restaurantes do Sofitel Guarujá Jequitimar, foi o anfitrião do festival e recebeu nomes como Tsuyoshi Murakami (Kinoshita), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Bel Coelho (Dui), Salvatore Loi (Fasano) e Pascal Valero (Kaá).
O Chefe Tsuyoshi Murakami que se apresentou no dia 8 de janeiro foi um dos destaques com pratos como shaker butter lemom com cogumelos (Foto) e baby pork spicy teriaki com arroz de yuzu. No dia 15, o Chef Ivo Faria  preparou um jantar onde a entrada foi Misto de mar sobre pirão Vila Rica e Champignon de Paris gigante com lingüiça trufada; o prato principal, Tortelli recheado com umbigo de bananeira e gruyere ao ovo e Lombo de cordeiro em crosta de queijo canastra e shitake; e a sobremesa Pêra ao forno com creme de amêndoas e sorvete de pistache.

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