Gastronomia

Sheraton Porto Alegre promoveu jantar harmonizado

O Hotel Sheraton Porto Alegre (RS) promoveu entre os dias 6 e 10 de novembro, a Semana do Jantar Harmonizado. A vinícola gaúcha Lídio Carraro foi a convidada especial do evento que teve a presença do Chef Mauro Sousa e do enólogo Juliano Carraro.

O menu  servido de entrada foi carpaccio de magret de pato com peras no açafrão, em união com as características frutais e o toque mineral do Dádivas Chardonnay. A sessão de pratos quentes foi aberta pelo torteline de ricota com damasco e nozes envolta em espuma de mascarpone, que chega à mesa com o tinto jovial e macio Agnus Merlot, destaque por suas notas aromáticas alegres, lembrando frutas vermelhas e negras.

O vinho tinto Elos Cabernet Sauvignon/Malbec, ressaltou um dos principais pratos da casa, o medalhão de filé mignon sobre mousse de foie gras em ninho de moranga ao molho shimeji (Foto). Como sobremesa, foi servido suflê de goiabada com calda de gorgonzola, acompanhada do versátil Dádivas Rosé, elaborado a partir do blend das uvas do tipo tempranillo, merlot, touriga nacional e pinot noir que, com sua acidez equilibrada, ressalta o sabor do prato.

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