Gastronomia

Restaurante do InterContinental São Paulo apresenta menu renovado

O Restaurante Tarsila, localizado no hotel InterContinental São Paulo, acaba de ter seu cardápio renovado pelo chef Marcelo Pinheiro (Foto). A renovação do cardápio seguiu com a análise de opinião dos clientes, dos pratos que mais agradam e recebem elogios, e um estudo da alta gastronomia francesa, linha que o chef segue. O novo menu tem mais de 30 opções e será colocado a disposição dos clientes a partir do dia 13 de setembro no jantar.
Ingredientes brasileiros como castanha do Brasil, tucupi (um molho feito de raiz de mandioca) e cará foram utilizados no preparo dos pratos, como o Escalope de Foie Gras com Mandioquinha e Castanha do Brasil e a Picanha com Manteiga Rústica, Cará à la Creme e Ragout de Brócolis. Todos os pratos preparados com ingredientes típicos brasileiros receberam indicação no cardápio, para facilitar no momento da escolha. Dentre as novidades, destacam-se também saladas ou entradas quentes, como a Sinfonia de Salmão e Truta Defumados com Creme de Raiz Forte e Limão Siciliano e a Sopa de Linhaça com Vieira. Para os pratos principais, estão opções como o Ravioli de Pato com Foie Gras  ao Molho de Vinho do Porto com Tucupi , o Cassoulet de Lagosta e o Camarão na Mostarda Dijon com Espaguete de Legumes e Pimenta Biquinho. Para finalizar, sobremesas como Frutas Flambadas com Sorvete de Graviola e Torta Mousse de Damasco com Limão Siciliano.
Seguindo tendências de gastronomia saudável, o chef também incluiu no menu diversas  opções vegetarianas e benéficas para a saúde, que são indicadas no cardápio por meio de uma legenda. Para quem prefere os itens sem carne, há o Mil Folhas de Palmito com Queijo de Cabra e Mel Trufado com Shitake Grelhado, Risoto de Funghi com Queijo Taleggio e Sofioli de Mussarela de Búfala ao Creme de Tomate e Manjericão. Já no menu saudável, o chef Marcelo Pinheiro elaborou o Filé de Salmão ao Molho de Açafrão com Risoto Primavera, entre outros itens. Pratos tradicionais e de preferência dos clientes foram mantidos, como o Filé Mignon ao Funghi Porccini e o Bife Ancho ao Molho de Tomilho.
Além do jantar, o chef também renovou o brunch, que acontece todo domingo no Tarsila, e preparou quatro cardápios diferentes, que se revezam a cada semana.  Cada menu do brunch possui mais de 40 itens, entre estações como de massas e risotos, de sushis e sashimis, de  queijos, frios e pães diferenciados, além das estações de sobremesas e crep

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