Gastronomia

Pousada do Engenho promoveu mais uma edição do projeto Chef Visitante

No último dia 4 de maio, a Pousada do Engenho, localizada em São Francisco de Paula (RS), recebeu o jovem Chef Otávio Lupi no projeto Chef Visitante. Hóspedes e convidados se deliciaram com um cardápio único, privilegiando os produtos da estação. Lupi apresentou a gastronomia gaúcha de maneira vanguardista, explorando novas texturas e sensações. Com formação na Suíça pela Culinary Arts Academy Cesar Ritz em Lucerne, o chef atuou nos Estados Unidos e na Europa, antes de voltar ao Brasil. Aqui, ele  trabalhou nas cozinhas dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, de Alex Atala, em São Paulo, e com Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro.

O cardápio da noite especial foi composto por pinhão, marca registrada de São Francisco de Paula, apareceu em forma de tortéi. O menu se complementou com muitas surpresas e apresentações inusitadas como a ostra vegetal (Foto),  ravioli de beterraba defumada com ricota e azeite negro, cuca de caqui (ou outra fruta da estação). Como o chef trabalha com produtos da estação, algumas mudanças ocorreram no dia, mas variedade, sabor  e qualidade com certeza foram garantidos.

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