Gastronomia

Opium (RJ) participa do Restaurant Week

O restaurante Opium, situado ao lado do Ipanema Plaza Hotel, na Zona Sul carioca, está participando da edição do Restaurant Week, que teve início na última segunda-feira, dia 21 e vai até o dia 3 de novembro. Especialmente montado para o festival, o cardápio inclui pratos da casa e novidades com variedades de entrada, prato principal e sobremesas. Além da culinária do Japão, China, Tailândia e outros países asiáticos, o Opium tem pratos vegetarianos. 

Para o almoço será oferecido de entrada Rolinho de Berinjela recheada com muçarela de búfala e shitake servido com salada verde, flor de capuchinha, chips de batata  ao pesto; Boston roll (alga nori, cenoura, shari, atum desfiado, hondashi e cebolinha) e Croquete thai de salmão ao molho de pimenta doce e maracujá. Como pratos principais, Fricassê de filet mignon com cogumelos frescos e talharim com vegetais; Pato tandoori (coxa de pato marinada com iogurte natural, gengibre, cominho e mostarda) servido com biryani de arroz de jasmim com tâmaras e pimentões e Combinado de 17 peças de sushis e sashimis.

As sobremesas do almoço serão Sabayon com frutas frescas e sorvete de iogurte e Mini mousse de chocolate com marshmalow, flores comestíveis e coulis de frutas vermelhas. Para o jantar, um dos pratos de entrada será Sushi tacos duo salmão e flor de capuchinha. Entre outros, o prato principal será Mignon ao veloutê de ervas frescas e requeijão servido com duas musselines (batata baroa e abóbora japonesa) e palha de alho poró, e uma das sobremesas para o jantar será Harumaki de abacaxi, damasco e coco servido com sorvete vanilla cookie.

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