Gastronomia

Hotel Solar do Império recebeu chefes renomados

O Hotel Solar do Império, localizado em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro, realizou no último dia 4 de maio um jantar degustação. O menu foi elaborado por consagrados chefs do grupo “Club des 5” que é composto por Nao Hara, Chef executivo do hotel, Damien Montecer, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Rafael Costa e Silva. O evento contou também com a participação do sommelier do restaurante Imperatriz Leopoldina, Paulo Prado, que selecionou vinhos especialmente para o jantar.

Os chefs prepararam cinco aperitivos para iniciar o jantar que foi composto por entrada (frias e quentes), dois pratos principais e sobremesa. Durante o jantar os chefs conversavam com os clientes, trocando ideias sobre gastronomia e explicando um pouco sobre suas receitas. 

O menu do Club des 5 teve os seguintes pratos: Aperitivos – Chips de raízes com aioli (Damien Montecer), Porco crocante, cogumelos e verduras (Rafael Costa e Silva), Capuccino de cogumelos ao leite de castanhas (Frédéric Monnier), Chips de mandioca com maxixe braseado com especiarias (Frédéric de Maeyer)e Sushi crocante com vieiras ao taremisso (Nao Hara); Entradas – Fria: Salada de bacalhau confitado no teriyaki de siciliano e feijões (Nao Hara), Quente: Creme de inhame com coco e uma gema servido com lãmina de carne de porco (Rafael Costa e Silva); Prato Principal – Polvo grelhado “espelette” com abóbora leve ao gengibre (Damien Montecer) e  Aiguillette  e dariole de foie gras de pato e crocante de jabuticaba (Frédéric Monnier); e Sobremesa – Sorvete de abóbora com frutas frescas e crumble de castanhas de caju (Frédéric de Maeyer) – Foto.

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