Hilton Barra economizou R$ 1,2 milhão com práticas sustentáveis

Com uso de energia 100% renovável e reutilização de água, hotel se destaca por práticas de ESG estabelecidas desde a sua construção

No último dia 1º de março comemorou-se o Dia do Turismo Ecológico e o Hilton Barra Rio de Janeiro celebrou a data com os resultados das ações de ESG conquistadas em 2023 e ao longo da sua existência. No ano passado, as medidas adotadas pelo empreendimento viabilizaram a economia de 180 toneladas de CO², a reutilização de mais de oito mil m³ de água, a destinação de mais de 18 toneladas de resíduos para reciclagem e compostagem e a realização de 18 ações com foco no desenvolvimento humano, social, ambiental e local.

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Para o Gerente de Área do Hilton no Brasil, Cedric Nubul. viajar também é momento de conscientização e cuidados com o Meio Ambiente. “A cultura ESG faz parte dos valores do Hilton Barra desde a sua construção, finalizada em 2014, e temos muito a nos orgulhar. Além de contribuirmos com a saúde do planeta, viabilizamos o turismo ecológico para pessoas do mundo todo durante suas hospedagens”, explica.

No campo ambiental, uma das principais práticas do Hilton Barra é o uso do mercado livre de energia, que permite que 100% da energia utilizada pelo hotel seja renovável e proveniente de fontes incentivadas, como eólica e solar. A ação fez com que a unidade hoteleira economizasse R$ 975 mil em comparação ao mercado cativo em 2023 e deixasse de emitir 180 toneladas de CO².

O hotel também foi projetado para reutilizar a água do banho para uso em vasos sanitários por meio da Estação de Tratamento para Água de Reuso (ETAR). Com isso, no ano passado, mais oito mil m³ de água, aproximadamente quatro piscinas olímpicas, foram reaproveitados, gerando uma economia de R$ 277 mil.

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O gerenciamento de resíduos também é levado muito a sério. O Hilton Barra conta com lixeiras para coleta seletiva e uma empresa parceira que faz a destinação adequada dos descartes, como o envio de produtos plásticos para a fabricação de novos itens. Com o método, o hotel destinou mais de 15 toneladas para reciclagem, além de três toneladas de lixo orgânico que foram para compostagem e utilizadas como adubo na horta do hotel.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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