Gastronomia

Evento “Peixe em Lisboa” contará com chef brasileiro

A 7ª edição do “Peixe em Lisboa”, um dos maiores eventos de gastronomia da Europa, será realizado de 3 a 13 de abril na capital de Portugal. O evento contará com a presença do chefe de cozinha brasileiro Thiago Castanho, dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque, de Belém do Pará, que levará o tempero brasileiro para o paladar europeu.

As pessoas que visitarem o evento no Pátio da Galé, situado no Terreiro do Paço, poderão saborear parte da grande variedade de peixes e mariscos da costa portuguesa, além de participarem de diversas iniciativas que envolvem restaurantes, chefes de cozinha, aulas culinárias e mercado gourmet. O evento, organizado pelo Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa, conta ainda com uma dezena de restaurantes em funcionamento contínuo, do meio-dia à meia-noite.

Uma das grandes novidades deste ano será a colocação de um Auditório, no Terreiro do Paço, equipado com cozinha de demonstração e platéia. As apresentações de cozinha ao vivo no Auditório terão a participação de alguns dos mais conceituados chefes da atualidade, incluindo o italiano Moreno Cedroni, o espanhol Josean Alija, além do brasileiro Thiago Castanho. Além disso, estas apresentações contarão também com a presença de nomes consagrados na cena gastronômica portuguesa, como João Rodrigues, Miguel Laffan, Pascal Meynard, Hélio Loureiro, Kiko Martins e Vitor Sobral.

Confira a programação do evento gastronômico português:


4 de abril – Cozinha ao vivo no Auditório, com o chefe brasileiro Thiago Castanho; e Sessão “A Pele do Peixe”, coordenada pela especialista e investigadora gastronômica Paulina Mata.

5 de abril – “Sangue na Guelra”, show cooking dos chefes convidados tendo como tema “O Polvo”.


7 de abril – Debate com José Avillez, que desafia personalidades de diferentes áreas para uma reflexão sobre criatividade.


8 de abril – “Um Olhar Exterior sobre a Cozinha Portuguesa”, a partir das visões de críticos gastronômicos internacionais.


9 de abril – Concurso “O Melhor Pastel de Nata”.


10 de abril – “Jovens Talentos da Gastronomia”, em parceria com a revista “InterMagazine”, que pretende destacar promissores cozinheiros portugueses.

Publicidade
Clima ao Vivo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA