Equipotel Nordeste 2014 é aberta oficialmente em Olinda (PE)
Aconteceu agora há pouco a cerimônia oficial da 4ª edição da feira Equipotel Nordeste que prossegue até esta próxima quinta-feira, dia 8 de maio, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda. A abertura foi bastante prestigiada por autoridades públicas como: Luiz Eduardo Antunes, Secretário de Turismo de Recife, André Correia, Presidente da EMPETUR – Empresa Pernambucana de Turismo e o Secretário de Turismo de Pernambuco, Romeu Neves Batista. Representantes de entidades do setor de hospedagem e alimentação também prestigiaram como: Alexandre Sampaio, Presidente da FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação; o Presidente da ABRACOHR – Associação Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes, Antônio Xavier Siqueira; o Presidente da ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, Enrico Fermi e o Presidente da regional de Pernambuco, Eduardo Cavalcante e Múncio Navieri, Presidente da Abrasel/PE – Associação Brasileira de Bares e restaurantes. A Diretora da Equipotel Nordeste, Tatiana Menezes, também esteve presente, assim como Paulo Octávio Pereira de Almeida, Vice-presidente da Reed Exhibitions Alcântara Machado – organizadora do evento.
Em seu discurso, Almeida destacou que a Equipotel Nordeste exigiu um trabalho árduo de uma equipe bastante dedicada de um ano, através de muitas reuniões para não perder o foco, assim como reforçar as parcerias com as entidades representativas do setor para organizar os eventos paralelos. “O resultado deste trabalho abnegado deve ser materializado em números. Nossa expectativa é que a Equipotel Nordeste 2014 receba 12 mil visitantes durante os três dias, sendo que 50% virão de fora do estado de Pernambuco. Isto demonstra a importância de uma feira que une todos os estados Nordestinos e os visitantes podem encontrar várias soluções hoteleiras através de 450 marcas e 150 expositores”, destacou Almeida.
Segundo ele, além das novidades expostas em vários estandes, a Equipotel Nordeste também dá uma grande contribuição para a reciclagem e qualificação profissional, ao apresentar muitos conteúdos aos participantes, como a Arena Gastronômica, a Gourmet Show, o Seminário de Governança Hoteleira e os vários debates que vão acontecer com temas atuais. “Além de apresentar estas soluções de conteúdos, a fórmula do evento é a geração de negócios, pois esta é a última oportunidade dos hoteleiros equiparem seus meios de hospedagens para receber os turistas que virão para a Copa do Mundo de 2014”, concluiu Almeida.
No final da solenidade, foram entregues várias placas de homenagem a hoteleiros pernambucanos como reconhecimento pelo trabalho em prol do setor, assim como chefes de cozinha de várias partes do Brasil.
Confira na galeria de imagens abaixo alguns momentos da abertura.