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Cozinha de Gonzalo Vidal é homenageada no Belmond Cataratas

Em mais uma edição do Master Series no restaurante Itaipu, Vidal cozinhará com o peruano Jean Paul Barbier, Chef executivo do hotel

O Belmond Hotel das Cataratas vai receber nos dias 13 e 14 de março a culinária do Chef argentino Gonzalo Vidal. Em mais uma edição do Master Series no restaurante Itaipu, Vidal, que tem como marca registrada a gastronomia de estações e a preferência por produtos regionais, cozinhará com o peruano Jean Paul Barbier, Chef executivo do hotel.

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Natural de Santa Fé, no centro-leste da Argentina, Gonzalo iniciou a carreira na gastronomia por incentivo de um professor escolar. A vinda para o Brasil foi uma aventura incerta, mas logo que chegou à Búzios, Região dos Lagos do Rio de Janeiro, foi chamado para compor a equipe do prestigiado restaurante Cigalon. Na capital carioca, passou pelas cozinhas do Zot Gastrobar e do Quadrucci, onde foi sous chef de Ronaldo Canha. Vidal traz na bagagem as descobertas de uma recente viagem ao Japão e promete uma gastronomia simples, porém nada trivial, com ingredientes frescos de produtores e pescadores locais. Em paralelo, desenvolveu a produção da sua charcuteria artesanal, a “La Choriceria”, que fabrica embutidos vendidos regularmente na feira orgânica de Búzios e na Junta Local, no Rio, além de fornecer para alguns restaurantes cariocas.

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O menu do Chef convidado começa pelo Amuse Bouche, um delicioso duo de peixe do dia. Em seguida, as entradas: Carpaccio de palmito pupunha, manga, hollandaise e bottarga artesanal, além do Ceviche Nitro, este último elaborado pelo Chef Jean Paul Barbier. Para o primeiro prato, uma receita de Polvo grelhado com purê de chouriço artesanal, batata baroa e pak choi grelhado e, em seguida, Barbier apresentará o segundo prato da noite, o Arroz com ouriço e leite de tigre quente com tucupi. Chegando ao fim, um sorvete de café “bianco” com farelo de pão como pré-sobremesa e, para fechar com chave de ouro, a sobremesa Lucuma, chocolate e pistache, desenvolvida por Barbier.

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