Gastronomia

Vert Hotéis investe em consultoria gastronômica para conquistar clientes

A Rede Vert Hotéis tem investido na consultoria gastronômica, por meio do trabalho do consultor de Alimentos e Bebidas, Henrique Michel, com o objetivo de oferecer ao hóspede, independentemente da categoria do hotel, um cardápio diversificado que agrade ao paladar do cliente e descomplique a operação do empreendimento propiciando melhores resultados econômicos. Com 20 anos de experiência na área de gastronomia, Henrique Michel evoluiu seu conhecimento ao trabalhar com vários tipos de cozinhas, coordenando eventos para grandes empresas e comandando a cozinha de vários estabelecimentos.

Hoje, como consultor de Alimentos e Bebidas dos hotéis e.Suítes Sion e Ramada Encore Minascasa, já em operação, e Ramada Hotel & Suítes Copacabana e Ramada Encore Luxemburgo, em fase final de montagem, Henrique aposta na vanguarda com a implantação de métodos como o sous e o Cook & Chill. “Essas são maneiras diferenciadas de preparar os alimentos, que propiciam sabores, texturas e, sobretudo segurança alimentar, que não são possíveis através dos métodos convencionais de preparo”, destaca Henrique.

O consultor explica que os princípios básicos que norteiam o sous vide são tempo e temperatura. Primeiramente, o alimento é temperado e embalado à vácuo. Depois, é preparado a uma temperatura baixa e precisa, por um período que varia entre 15 minutos e 48 horas, ficando pronto para servir. “Essa técnica realça a textura e o paladar dos alimentos, pois estando à vácuo o ingrediente não perde para o meio de cozimento umidade e tão pouco sabor. Trabalhamos com um cardápio sem extravagâncias, mais diversificado e bem elaborado. Além disso, a execução do serviço torna-se mais rápida e prática”. 


Nos e.Suítes Sion e nos Ramada Hotéis & Suítes, o cardápio A La Carte traz opções mais sofisticadas como o stinco de cordeiro acompanhado de cous cous marroquino e geleia de menta ou mais simples como o supremo de frango com purê de batatas e legumes no vapor. Nos Encore, há no lobby o bar “THE HUB” com drinks e pratos que vão desde petiscos, pizza, tortas e sanduíches (ciabata, focaccia ou croque monsieurs) a estrogonofe de camarão com purê de batatas ou frango ao pesto com batatas chips.

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