HOME Matérias Tiradentes (MG) anuncia 22ª edição do Festival Cultura e Gastronomia

Tiradentes (MG) anuncia 22ª edição do Festival Cultura e Gastronomia

Evento faz parte do Projeto Fartura – Comidas do Brasil, que visa criar conexões entre a cadeia gastronômica, da origem ao prato

289
0
SHARE
A estimativa é que mais de 45 mil pessoas circulem pela cidade colonial mineira ao longo do festival - Foto: Bruno Senna

O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes (MG), que chega a sua 22ª edição, acontece entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2019, reunindo cerca de 200 atrações gastronômicas, como estandes de chefs e produtores, cozinhas ao vivo, aulas, palestras, além de almoços e jantares com cozinheiros convidados. A estimativa é que mais de 45 mil pessoas circulem pela cidade colonial mineira ao longo do festival.

Parte do Projeto Fartura – Comidas do Brasil – que tem como premissa mapear a cadeia produtiva da gastronomia, da origem ao prato – o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes tem a sustentabilidade como objetivo em 2019.

Convidados de várias regiões do país vão preparar receitas em tempo real – Foto: Paulo Filho

Durante o festival, renomados chefs se dividirão entre a Praça da Rodoviária e a Praça Campos das Vertentes, com estandes de pratos variados. As praças também sediarão o espaço Cozinha Ao Vivo, onde convidados de várias regiões do país vão preparar receitas em tempo real. Haverá, ainda, aulas na Pousada Escola Senac e os espaços Interativo – onde o público cozinha com os chefs; e Degustação, com palestras dos mais importantes especialistas em gastronomia. Quem quiser comprar ingredientes garimpados dos mais diversos estados, pode passar no espaço Produtos & Produtores.

A base da curadoria gastronômica é a Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu mais de 77 mil km em todo o Brasil coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Serviço

O quê: 22º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

Quando: (data prevista) de 23 de agosto a 1° de setembro

Onde: Tiradentes (MG)

Evento reunirá cerca de 200 atrações gastronômicas, como estandes de chefs e produtores, cozinhas ao vivo, aulas, palestras, além de almoços e jantares com cozinheiros convidados – Foto: Rodrigo Sampaio

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image