Gastronomia

Restaurante do hotel Atlante Plaza lançou festival Mont Blanc e os Alpes Franceses

O restaurante Mirage, do Hotel Atlante Plaza, localizado em Recife (PE), lança o festival Mont Blanc e os Alpes Franceses, com cardápio de fondues e flambados. Os pratos fazem um convite imperdível para os que primam pelo bom gosto e buscam por um menu diferenciado. Assim, até 15 de agosto, a casa trouxe um roteiro gastronômico que convida os visitantes a desfrutarem, da melhor forma, o clima aconchegante da estação.
Assinado pelo Chef Michel Douglas com supervisão do gerente corporativo de Alimentos e Bebidas da rede Pontes Hotéis, José Antônio Coutinho, o cardápio foi composto por entradas, gratinados, flambados e fondues que puderam ser combinados com vinhos selecionados. Para começar a ceia, as opções indicadas vão de pedidas como a “Petit Soup à L’ognion” (sopa gratinada de cebolas), “Salade Niçoise” (salada de alface, legumes e ovos com molho clássico) e o “Petit Souflée Mont Blanc” (souflé cremoso de queijos Morbier e Emmental).
Os flambados foi uma atração à parte, pois são preparados em um réchaud (fogareiro de mesa) à vista do cliente. Um dos destaques é o Camarões Chamonix, camarões grelhados ao creme de queijos dos Alpes e damasco e arroz com amêndoas. Os gratinados são o “Saint Pierre Ponsardin”, filé de peixe ao creme de estragão gratinado em queijo Gouda acompanhado de arroz branco e batatas torneadas é um delicioso exemplo.
Os fondues de queijo, carne e chocolate foram repaginados com toques especiais que tornam a pedida indispensável. Tártaro, roquefort, mostarda, com ervas e alcaparras são alguns dos molhos que podem acompanhar o fondue de mignon “Bourguignonne” e “Mont Blanc”. O sabor do cacau fica realçado por conta do creme de menta que acompanha o chocolate cremoso meio amargo degustado com frutas como morango, maçã, uva Itália e banana. A carta de vinhos com diversidade de pedidas especiais para harmonizar com os pratos completa o cardápio. A capacidade da adega climatizada é para até 300 rótulos.

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