Gastronomia

Rede Mabu realizou 3ª edição de festival gastronômico internacional

Na última sexta-feira, 26 de outubro, a rede Mabu Hotéis & Resorts promoveu a terceira edição de seu projeto de alta gastronomia Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização. O evento, realizado no Espaço de Arte Jayabujamra do Mabu Royal & Premium Hotel, em Curitiba (PR), trouxe como tema a culinária da Espanha e contou com a harmonização de pratos requintados com cervejas especiais.

 

De acordo com a Diretora-geral da Rede, Márcia Abujamra, o jantar teve como intenção reunir, de forma descontraída, a culinária espanhola harmonizada com cervejas diferenciadas. “Os pratos foram cuidadosamente escolhidos para remeter os clientes à cultura daquele País. Já a cerveja especial, muito consumida por brasileiros e espanhóis, integrou o cardápio pelo fato de ser apreciada por quem valoriza a alta gastronomia”, explica. O evento foi idealizado por Fernanda Abujamra Rossi, Ana Carolina Abujamra Rossi e Alberto Abujamra Neto, pertencentes à terceira geração da família Abujamra.

 

O Chef espanhol  José Serra Masso, que agrega mais de 35 anos de experiência internacional, com atuação no Centro de Profissões e Idiomas do Centro Europeu, foi o responsável pela assinatura do menu. Serra Masso atuou ao lado do chef do Mabu Capivari Eco Resort, Silvonei de Sousa. O renomado sommelier de cervejas Daniel Wolff esteve presente para explicar sobre a harmonização de cada prato. Para Wolff, foi gratificante participar do encontro. “As pessoas estão cada vez mais interessadas em conhecer o universo das cervejas especiais, sendo que neste evento tive a oportunidade de esclarecer um pouco mais sobre esse assunto”, destaca.

 

Para a entrada os clientes tiveram três diferentes sabores de “tapas”, porções típicas da culinária espanhola, incluindo: marinado de frutos do mar ao suco de limão com azeite espanhol e açafrão, harmonizado com Damm Barcelona; pelotas de queijo de cabra com minitomates do campo e manjericão roxo, harmonizado com Damm Weiss, e ainda pão-tomaca, torrada de pão de nozes com jamón serrano, alcachofra e anchova, servida com Voll Damm.

 

O prato principal selecionado foi o bacalhau das abadessas, ou seja, bacalhau cozido no leite a 60 graus, puxado no creme de leite com maçãs verdes, vinagre de jerez e servido com batatas e aspargos verdes. A harmonização contou com a cerveja Estrella Damm Inedit. Como sobremesa, foram servidos o Crema de Sant Jordi, harmonizado com Bock-Damm e a Terrina de chocolate com salsa de frutas rojas, harmonizada com Mort Subite Kriek.

 

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