Trade

Programa Profissional Bom de Copa inicia capacitação nas cidades sub-sedes da Copa de 2014

As primeiras aulas do Profissional Bom de Copa, programa de capacitação organizado pela FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e pelo Ministério do Turismo, estão sendo realizadas nas últimas semanas. Os instrutores estão visitando as doze cidades que receberão o curso, as mesmas que serão subsedes da Copa de 2014, para conduzir as palestras. No total, serão capacitados oito mil alunos.
São promovidas diversas aulas inaugurais em cada cidade, em turnos e dias variados, para que o aluno possa comparecer sem atrapalhar seus horários de trabalho. As turmas têm reunido uma média de 40 alunos. O melhor desempenho foi o de Porto Alegre, do dia 25 de julho, que registrou 108 pessoas na primeira palestra.
O Presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, prevê que “Esta resposta mostra que restaurantes e bares querem estar mais bem preparados para receber os turistas. A Copa já está ampliando a visibilidade do Brasil no exterior, e o nosso setor será um dos mais influenciados”.
Este primeiro encontro é um dos poucos momentos presenciais dos cursos. A maior parte das 120 horas de aprendizado é feita na plataforma online, com apoio de tutores em cada cidade. Os alunos contam também com textos e conteúdo em vídeos e áudio. O funcionamento das ferramentas é demonstrado nas aulas inaugurais, bem como toda a programação do curso e a equipe de instrutores.
Já o Coordenador do programa no Recife (PE), Agnaldo Falcão, acredita que “As primeiras aulas estão sendo um sucesso. Tivemos que abrir turmas extras e montar um curso na Barra da Tijuca para atender a demanda local”, relata Stela Pacheco, coordenadora do Bom de Copa no Rio de Janeiro, cidade que teve o maior número de inscritos. “Os alunos mostraram a maior empolgação. Mesmo quem não pôde vir entrou em contato para buscar um horário alternativo”.
As próximas cidades a receber as aulas inaugurais serão Curitiba (PR), em 27 de julho, Belo Horizonte (MG), nos dias 27 e 28 de julho, São Paulo (SP) e Brasília (DF), ambas em 1º de agosto. O Bom de Copa é direcionado para garçons, atendentes, gerentes e caixas. Para saber mais sobre o programa, acesse www.bomdecopa.com.br.

 

Se você estivesse nos seguindo pelo twitter teria recebido esta informação em tempo real. Venha nos seguir, acesse www.twitter.com/revistahoteis ou então pelo Facebook acessando nossa página através do link http://migre.me/4G5ac . Conheça também nossa página no Flickr acessando o link http://migre.me/4DT8x

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA