Gastronomia

InterContinental SP constrói horta em sua cobertura

O hotel InterContinental São Paulo, localizado em  São Paulo (SP), anunciou recentemente que acaba de implantar uma horta em sua cobertura. Pertencente ao plano de ação do Green Engage – sistema online desenvolvido pelo grupo IHG, a ação permite aos empreendimentos a gestão diária sobre o seu impacto ambiental.

Como maneira de reforçar a ação, o hotel está servindo no Gode bar um chá de hortelã com folhas frescas, além de também servir uma nova caipirinha de morango com manjericão, todos com produtos cultivados na horta do hotel.

A iniciativa de implantar uma horta no empreendimento foi do gerente geral do hotel, Francisco Garcia, que sempre teve a vontade de utilizar algumas áreas do hotel para finalidades mais sustentáveis. Segundo Marcelo Pinheiro, chef executivo do Restaurante Tarsila no InterContinental São Paulo, “começamos com algumas ervas e hoje temos uma horta bem montada, que inclui uma variedade de ervas e temperos, como: sálvia, tomilho, cebolinha, alecrim e salsinha. Nosso intuito é aumentar o número de canteiros para ter, nos próximos seis meses, aumentar o volume de hortaliças produzidas e iniciar o cultivo de legumes. Não existe nada melhor do que ter um produto local colhido na hora!”, comentou.

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