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Festival de Fondue de Petrópolis tem recorde de participantes

Com recorde de participantes – são 75 bares, restaurantes e delicatessens – e com previsão de faturamento de R$ 6 milhões, o Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis se consolida como um dos principais do país e vem impulsionar a economia da cidade em 30 dias de evento no auge da temporada de inverno. Em sua 14ª edição, o festival organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau começa nesta sexta-feira (30) e segue até 30 de julho com os menus especiais nos estabelecimentos e oficinas abertas ao público onde chefs contam os segredos das receitas preferidas da estação.  A programação e os participantes estão relacionados no site www.visitepetropolis.com.

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O Festival tem variedade de pratos que vão desde o clássico fondue de carne, queijo e chocolate até os sabores mais inusitados como o fondue de coxinha, além de  caldos e cremes. O Petrópolis Convention & Visitors Bureau projeta uma venda de 30 mil pratos no período, além de estimar a harmonização de vinhos e cerveja impulsionando as vendas na cidade conhecida como Capital Estadual da Cerveja. “A expectativa é de rede hoteleira sempre com ocupação acima de 80% nos finais de semana e o Festival que acontece nos dias úteis é mais um convite para o turista vir mais cedo ou adiar sua despedida. Assim, ele cumpre também a função de fixar o visitante mais tempo em Petrópolis, além de proporcionar um programa diferente para os moradores”, afirma o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.

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Fondue de queijo com coxinha do Villa Colonus – Divulgação
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Além do Festival de Fondue, a efervescência de eventos na cidade, incluindo a Bauernfest (até 09 de junho), o Festival de Inverno do Sesc (15 a 30 de julho) e o Festival de Inverno da Dellarte (14 a 23 de julho) impulsionam outros setores da economia petropolitana como o comércio e a hotelaria.

Entre as variedades do festival tem a opção fitness, da Habitué que participa com caldos saudáveis, como os caldos proteicos (aipim e frango), caldo nutritivo (abóbora com carne seca) e o caldo low carb com chuchu e couve como ingredientes principais. Mas, um clássico é sempre um clássico e não pode faltar. É o caso do  tradicionalíssimo fondue (de carne, queijo e chocolate) da Quinta da Paz Resort. A casa também oferece o ‘raclette Montagnarde’, considerada a verdadeira receita original do prato, da região de  Haute-Savoie, nos Alpes franceses. O Kinpai Sushi Bar também aderiu ao festival com caldinho de frutos do mar.

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Caldos como o de frutos do mar do Kinpai é uma das opções – Divulgação
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Este ano o cogumelo também virou protagonista em algumas casas que participam do festival.  A Brassaria Matriz apresenta um creme de cogumelos trufados, acompanhado de focaccia artesanal. E com mais um diferencial: os cogumelos Paris e Shitake vem fresquinhos da produção rural do Bonfim, uma das regiões que dá a Petrópolis o título de maior produtora de orgânicos do Estado. Tem ainda o ‘capuccino’ de cogumelos, uma criação do Zai Sushi. O Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis tem o patrocínio do Pátio Petrópolis Shopping, Euro Colchões e Bruna Alink Hair.

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O inusitado capuccino de cogumelos do Zai Sushi – Divulgação
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Oficinas vão ensinar receitas e truques para pratos de inverno

E o Festival também vai interagir com o público e de forma deliciosa: chefs vão ensinar receitas, dicas e segredos dos pratos em oficinas gratuitas.  As inscrições estão abertas no seguinte link e também na hora da oficina (se ainda houver vagas).

As oficinas acontecem em julho em quatro espaços com a seguinte agenda:

Hipershopping no Alto da Serra

Dias 15, 22 e 29, às 17h30 – pão sem glúten, oficina kids e caldos

Shopping Vilarejo – Itaipava

Dia 08, às 13h – fondue de queijo e chocolate

Arcádia Mall – Itaipava

Dia  1°, às 13h (creme de ossobuco com batatas e agrião)

Dia 08, às 15h (creme de abóbora com gorgonzola)

Pátio Petrópolis Shopping – Centro Histórico

Dia 15, às 14h, oficina de caldos

Dia 29, às 14h, oficina de fondue

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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