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Chef Rodrigo Bellora assina restaurantes da Coleção Casa Hotéis

O renomado Chef, adepto do conceito “Cozinha de Natureza”, assume as operações do La Caceria e Bistrô da Varanda, além do Alma RS e Wood

Rodrigo Bellora é, certamente, um dos chefs mais renomados e conhecidos do Brasil, com atuação na região Sul do País. Por isso, é uma grande notícia para a Coleção Casa Hotéis anunciá-lo, a partir de agora, como Chef Executivo da operação de seus restaurantes. Até recentemente, Bellora respondia pela gastronomia do Alma RS, que fica no Parador, em Cambará do sul, e do Wood, que fica no hotel de mesmo nome, em Gramado. Agora, além disso, o Chef assume  a gestão do La Caceria e Bistrô da Varanda, que ficam no hotel Casa da Montanha, também em Gramado.

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Bellora é Chef de cozinha, agricultor e pesquisador; e é o idealizador do conceito Cozinha de Natureza, que utiliza ingredientes de preferência orgânicos e de produtores locais, como uma forma de recriar e repensar a gastronomia. Formado em Turismo, ele tem especialização em Gestão Empresarial e formações em Gastronomia pelo Senac, no Instituto Albierguero (Trento/Itália) e UCS – ICIF (Flores da Cunha/RS).

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Desbravador

Entusiasta local do Movimento Slow Food, o Chef conduz seus processos sempre buscando o alimento bom, limpo e justo. É dele o premiado restaurante Valle Rustico, que fica na cidade de Garibaldi. Outras operações suas na região são a Grimpa Pizza e Apino Vinho e Cozinha, também em Garibaldi; o Guaraipo, em Farroupilha; e a Tubuna, em Bento Gonçalves. À frente dos restaurantes do Casa Hotéis, Bellora vai manter as características de cada um deles, mas certamente deve dar seus toques autorais aos cardápios.

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Saiba mais sobre os restaurantes da Coleção:

Chef Rodrigo Bellora assina restaurantes da Coleção Casa Hotéis
Salão do La Caceria (Foto: Sergio Azevedo)
La Caceria

É um restaurante especializado em carnes nobres, em especial as de caça. Situado dentro do hotel Casa da Montanha, o La Caceria surpreende pelas mais de 20 especialidades como javali, faisão, perdiz, coelho, pato, jacaré, codorna e cordeiro. Mas há também opções mais convencionais como peixes, massas, risotos e saladas.

Para acompanhar as escolhas, a adega do restaurante faz um giro pelos terroirs do Brasil e do mundo e traz uma seleção especial de rótulos, com destaque para os vinhos nacionais. Em estilo rústico e iluminação à meia luz, o ambiente do La Caceria é outro ponto alto do restaurante. O La Caceria funciona de terça a domingo, das 19h00 às 23h00. Reservas: (54) 3295-7575.

Chef Rodrigo Bellora assina restaurantes da Coleção Casa Hotéis
Salão do Wood Lounge (Foto: Sergio Azevedo)
Wood Lounge

Ambiente cool e moderno; cozinha afetiva e contemporânea com respeito pela natureza. Esta é a receita que fez do Wood Lounge a parada obrigatória em Gramado para quem aprecia gastronomia assinada e com certificação de origem. O restaurante aposta na cozinha global e local, elaborando pratos criativos, variados e contemporâneos. Lá só são usados ingredientes frescos, orgânicos e sazonais, produzidos por pequenos produtores localizados a até 100km da propriedade. E os drinks autorais preparados pelo bartender são um show à parte. Seu funcionamento é de quarta a segunda, a partir das 18h00.

Chef Rodrigo Bellora assina restaurantes da Coleção Casa Hotéis
Interior do Bistrô da Varanda (Foto: Lisi Viezzer)
Bistrô da Varanda

Situado dentro do Hotel Casa da Montanha, o Bistrô da Varanda serve pratos leves, lanches e finger foods para apreciar a qualquer hora do dia tendo toda a beleza de Gramado como cenário. É um lugar descontraído, perfeito para aproveitar também a seleção de cervejas artesanais, vinhos e drinques especiais. Funciona de segunda a domingo, das 12h00 às 00h00.

Chef Rodrigo Bellora assina restaurantes da Coleção Casa Hotéis
Salão do Alma RS (Foto: Lisi Viezzer)
Alma RS

O restaurante está junto ao Parador, em Cambará do Sul, e sua cozinha está totalmente ligada à natureza e à cultura gaúcha, com pratos que resgatam a memória afetiva da região. Aproveitando o que há de melhor em cada estação, o menu também valoriza ingredientes frescos. Ao longo do ano, hóspedes e visitantes podem apreciar menus sazonais de Primavera/Verão e Outono/Inverno. Às quartas e sábados é possível provar o tradicional churrasco no fogo de chão com cortes como o costelão que é assado lentamente por 6 horas e o cordeiro enterrado na brasa.  O almoço menarosto aos domingos completa o rol de eventos que levam aos hóspedes e visitantes o melhor da tradição gastronômica gaúcha. Reservas: (54) 3295-7575.

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