Gastronomia

Pullman SP Ibirapuera apresenta harmonizações com vinhos

O it, restaurante do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera, localizado na capital paulista preparou iguarias e harmonizações especiais com vinhos para agradar hóspedes e frequentadores. Para a Mesa do Chef de novembro, o Chef Willian Carvalho criou um cardápio sofisticado. Na opção do menu exclusivo, os clientes receberam atendimento personalizado para grupos de até oito pessoas, que acompanham de perto o preparo do cardápio especial.
Como entrada, a opção foi o Polvo morno com redução de beterraba laranja e tapenade de azeitonas negras harmonizado com o branco chileno Centauri Sauvignon Blanc 2009, vinho intenso e com notas marinhas. Para o prato intermediário, a combinação ficou por conta do argentino Terrazas Chardonnay 2011 com Bochecha de tamboril, molho de moqueca e farofa de coco. Pouco conhecido no Brasil, o peixe tamboril é muito apreciado na Europa e nos Estados Unidos pela textura firme e sabor adocicado.
Como principal destaque, o Ragout de cordeiro, tradicional molho de carne cozida, com polenta branca trufada. O prato harmonizou com o tinto Regaleali Nero D´Avola 2006, bebida italiana saborosa, seca e ácida na medida. Após a refeição, foi servida a sobremesa. A escolhida para o mês de novembro foi o Soufle Grand Marnier, doce à base de laranja que pode ser consumido com uma taça de espumante.

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