Gastronomia

Bertioga (SP) recebe “Festa da Tainha”

De 4 de julho a 3 de agosto será realizada em Bertioga, no litoral norte de São Paulo, a Festa da Tainha. Trata-se de um grande evento gastronômico onde serve-se o peixe de várias maneiras, organizada pelo Lions Clube, com apoio da Prefeitura do Município de Bertioga. A festa chega à sua 37ª edição, o que movimentará a cidade no inverno, atraindo turistas de vários lugares no mês de julho. A expectativa é que nesta edição 10 toneladas de tainha sejam consumidas por um público de mais de 20 mil pessoas.

A festa a cada ano surpreende pelo seu crescimento. Em 2013, foram consumidos 8,2 toneladas de tainha. O evento acontecerá às sextas, a partir de 20h00, aos sábados , a partir de 12h00 até o último cliente e  aos domingos, de 12h00 às 17h00. A tainha será servida assada na brasa, preparada com o peixe inteiro, ou espalmada, feita com o peixe aberto. Ambas pesam 1,5 kg em média e servem até três pessoas adultas. Os demais acompanhamentos, como arroz, farofa, pão e vinagrete são disponibilizados por meio do sistema self-service.

Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA