GastronomiaÚltimas Notícias

Windsor Marapendi (RJ) apresenta novo Chef Executivo

Com vasta experiência na gastronomia e no setor hoteleiro, Chef quer investir na cozinha contemporânea no novo cardápio do restaurante da Rede Windsor Hoteis

Pedro Gomes é o novo Chef Executivo do hotel Windsor Marapendi, cinco estrelas da Rede Windsor, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro. Enquanto elabora o novo cardápio do restaurante, que deve ser lançado na segunda quinzena de outubro, com um toque da cozinha contemporânea, o Chef – com experiência internacional – investe no serviço de buffet e nos eventos do hotel.

Publicidade
Harus

 

Pedro Gomes, que veio para o Rio, nos anos 70 e está há mais de 30 anos trabalhando no mercado hoteleiro, revela: “Fiz uma transformação no nosso buffet, incluindo a culinária de países como Japão, Itália e França. Em relação ao novo cardápio, a minha ideia é termos pratos contemporâneos, que é a nova tendência mundial da gastronomia, mas também terá um toque da cozinha mediterrânea, que sempre foi o forte do nosso restaurante”.

Publicidade
Tramontina

Assim que completou o serviço militar, aos 18 anos, passou a procurar emprego e um amigo pediu o seu currículo para enviar para o hotel Cesar Park, que estava sendo inaugurado, na época. Foi logo contratado como ajudante de cozinha e foi no dia a dia que aprendeu tudo de gastronomia ao lado de renomados chefs, como Philippe Faidy. Um ano e meio depois, passou a ser cozinheiro do escalão B, foi promovido a A e, aos 27 anos, já era sub chef executivo.

Publicidade
Fispal

Nesse período, foi transferido para a cidade de Fortaleza para trabalhar como Chef Executivo no hotel do mesmo grupo. Três anos depois, voltou para o Rio assumindo a mesma função no Cesar Park e no grupo Pousada do Brasil, que comprou o hotel. Em 2008, foi para Natal, trabalhar em um hotel do grupo Serhs do Brasil, onde ficou até 2021. E nesse ano de 2022, aceitou o convite para trabalhar no Windsor Marapendi.

No exterior, trabalhou em vários festivais gastronômico em hotéis do Havaí, Equador, Boston, nos Estados Unidos, Bélgica, entre outros. Além disso, fez estágio no hotel Bristol, em Paris, e no seis estrelas Grand Fiesta Americana Coral Beach Cancún, no México.

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA