Vitória Hotel Paulínia combate o desperdício de alimentos
Parceria com a Food To Save vai comercializar produtos de café da manhã do hotel e do Vitorino Restaurante com 50% de descontos
Pelos cálculos do World Resourses Institute (WRI) Brasil, o País desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano. Desse total, 15% ocorre em restaurantes, ou algo em torno de seis mil toneladas. Conscientes desse problema, estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar vêm adotando iniciativas para reduzir o impacto negativo e evitar que produtos sejam jogados no lixo.
[sociallocker]Com o objetivo de reduzir os desperdícios, o Vitória Hotel Convention Paulínia e o Vitorino Restaurante, instalado dentro do hotel, fecharam uma parceria com a Food To Save para comercializar o excedente de comidas com descontos. A medida segue o mesmo passo adotado no final do ano passado pelo Hotel Vitória Concept Campinas e o restaurante de comida Japonesa Kindai, administrados pela Rede Vitória Hotéis.
Inicialmente, no café da manhã do hotel serão disponibilizadas sacolas salgadas e mistas, todas no valor de R$ 45,00. Já no Vitorino serão oferecidas sacolas salgadas, mistas e doces nos valores de R$ 45,00 e R$ 60,00.
Rodrigo Porto, Diretor de Alimentos & Bebidas da Rede Vitória Hotéis, explica que, embora a quantidade excedente seja considerada pequena diante da realidade de outros estabelecimentos do setor, o grupo iniciou uma experiência no final de 2023, com resultados satisfatórios. “Estamos estudando sempre maneiras de reduzir os desperdícios e se adequar ao consumo consciente, em crescimento no mundo todo”, afirmou.
[/sociallocker]