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Venit Hotéis celebra chegada do Chef Deraldo Bomfim

O Venit Hotéis, localizado em frente ao Parque Olímpico, na Barra da Tijuca, está com novidades na gastronomia dos seus restaurantes

No comando da cozinha está o Chef Deraldo Bomfim, que começou sua trajetória na hotelaria em 1982, atuando em restaurantes, como o icônico Le Saint Honorê, no ex-Meridien, e do Rio Internacional Hotel e o hotel Pestana. Ele fez parte também da gastronomia do Vila Galé, e ainda no Novotel Santos Dumont, sob a bandeira da Accor, moldando uma carreira de 10 anos na rede. Hoje, o Chef Deraldo Bonfim assume a alma da culinária brasileira e contemporânea, dos restaurantes do Venit Hotéis: Curi e Matera.

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Inspirado pelas lições da “Nouvelle Cuisine” do mestre Paul Bocuse, Deraldo Bonfim tem como objetivo transformar os restaurantes do Venit Hotéis em ícones da culinária da Barra da Tijuca. Sua ideia é trazer a simplicidade, a leveza, e a valorização dos ingredientes frescos e naturais.

Venit Hotéis celebra chegada do Chef Deraldo Bomfim
Interior do Restaurante Curi Cozinha Brasileira (Foto: divulgação)

Segundo o Chef Deraldo, “Para mim, a culinária é uma forma de expressão criativa. Eu entrelaço a essência da culinária francesa com a magia da cozinha brasileira, criando harmonias de sabores e aromas que guiam nossos comensais em uma experiência gastronômica única”.

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No currículo de Deraldo também é marcado por sua contribuição ao prestigioso projeto do restaurante Laguiole, outrora ancorado no MAM, acumulando títulos que coroaram sua carreira. Ele se orgulha em dizer que recebeu o título de primeiro chef brasileiro a fazer parte de um restaurante francês no Rio e, em 2017, foi agraciado com o Prêmio da ABIH-RJ (Associação Brasileira dos Hotéis seção Rio de Janeiro) por suas ações sociais no âmbito hoteleiro.

O Curi Restaurante no Venit Barra oferece um estilo de cozinha brasileira com um toque mais sofisticado. A decoração é totalmente minimalista, com o pé direito alto, pilastra de cobre e mobiliário de madeira o que dá ao local uma sensação de conforto e aconchego. Já em operação diariamente está o buffet temático que transporta a todos por uma viagem culinária ao redor do mundo. O cardápio envolve a refinada culinária francesa e italiana, a espanhola, a tradição da portuguesa e, é claro, as raízes autênticas da culinária brasileira.

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Já o restaurante Matera localizado no Venit Mio é um bistrô íntimo e encantador que passeia pela gastronomia mediterrânea. Sua exclusividade remete ao espaço do restaurante, com apenas 24 lugares. Com uma iluminação intimista, e decoração sofisticada, o Matera promove todas às sextas-feiras, o Dia do Burger e aos sábados,  Dia da Pizza Artesanal. O Chef Deraldo Bonfim estará em breve apresentando seu novo cardápio que se inspira em pratos italianos, espanhóis e até mesmo gregos, dentre outras novidades.

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