Gastronomia

Rio Othon apresenta novo menu do restaurante Skylab

O hotel Rio Othon Palace está apresentando o novo cardápio do restaurante Skylab, criado pelo chef Jean Yves Poirey. Formado pela escola de hotelaria Thonon-Les Bains, o chef completou 40 anos de carreira, dos quais seis são à frente do Skylab. Entre as entradas, os destaques são o Salmão defumado, creme de aneto e torradas, Coquilles St. Jacques com shitake e nirá, o Foie gras de pato ao vinho do porto, brioche morna e o Folhado de escargots ao vinho branco e champignons.

As opções de saladas variam entre a de Arenque marinado, batatas e carpaccio de beterraba, a de Queijo de cabra quente e vinagrete ao mel e a Salada Crespa de fígado de galinha e bacon com ovo pochê. Bisque de lagostins ao cognac, Cebola Gratinada e Creme de Abóbora e chips de bacon são as opções de sopas.

Entre os risottos, destaque para os de camarão ao açafrão e de Shitake e aspargos verdes. Se a opção for pelas massas, o Espaguete de camarão ao pesto, Linguine, presunto cru, tomates cereja e lascas de parmesão e Penne de salmão com tomates secos são excelentes pedidas. Já entre as opções de carnes e de aves, o cliente pode escolher entre o Filé ao Poivre com batatas gratinadas; Coq au vin com terrine de macaroni; Magret de pato, molho de pimenta verde e batatas salteadas e o Steak tartare ida e volta na frigideira.

Em destaque no novo menu, os peixes e os crustáceos estão em seis diferentes pratos como Viennoise de linguado, manteiga de alcaparras e limão; Filé de robalo assado com alcachofras, tapenade de azeitonas pretas; Brandade de Bacalhau Nimoise; Filé de Badejo com arroz preto, aspargos e lagostins; Camarões grelhados, manteiga café de Paris e arroz Basmati e Darne de salmão com purée de lentilhas coral e chips de bananas.

Fondant de chocolate Callebaud com creme de Amarula e sorvete de café, Bellini de Frutas com Sorvete de Limão e Baba ao Rum e Chantilly são algumas das sobremesas preparadas pelo chef Jean Yves.

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