Gastronomia

Rede Mabu Hotéis realizará 3ª edição do Mabu Chef Season

No próximo dia 26 de outubro, a rede Mabu Hotéis & Resorts promoverá a terceira edição de seu projeto de alta gastronomia Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização. O evento, que trará como tema a culinária da Espanha, contará com a harmonização de cervejas especiais. O jantar será aberto ao público e acontecerá no Espaço de Arte Jayabujamra do Mabu Royal & Premium Hotel, localizado no centro de Curitiba (PR).

 

O cardápio será composto por três “tapas”, porções típicas da culinária espanhola, além de um prato principal e duas sobremesas. A assinatura do menu será feita pelo Chef espanhol  José Serra Masso, que agrega mais de 35 anos de experiência internacional, com atuação no Centro de Profissões e Idiomas do Centro Europeu, além do chef do Mabu Capivari Eco Resort, SIlvonei de Sousa. O renomado Sommelier de cervejas Daniel Wolff estará presente para explicar sobre a harmonização de cada prato. Wolff atua como juiz internacional de cervejas e editor do site Mestre Cervejeiro.com.

 

Como recepção, serão servidos bolinho de paella e sangria de frutas. Para a entrada os clientes terão três diferentes sabores de “tapas”, incluindo: marinado de frutos do mar ao suco de limão com azeite espanhol e açafrão, harmonizado com Damm Barcelona; pelotas de queijo de cabra com minitomates do campo e manjericão roxo, harmonizado com Damm Weiss, e ainda pão-tomaca, torrada de pão de nozes com jamón serrano, alcachofra e anchova, servida com Voll Damm.

 

Para o prato principal, os clientes terão o bacalhau das abadessas, ou seja, bacalhau cozido no leite a 60 graus, puxado no creme de leite com maçãs verdes, vinagre de jerez e servido com batatas e aspargos verdes. A harmonização será com a cerveja Estrella Damm Inedit. Como sobremesas, serão servidos o Crema de Sant Jordi, harmonizado com Bock-Damm e a Terrina de chocolate com salsa de frutas rojas, harmonizada com Mort Subite Kriek.

 

Segundo a Diretora-geral da Rede, Márcia Abujamra, o evento reunirá o melhor da culinária espanhola. “Os pratos foram cuidadosamente escolhidos para remeter os clientes à cultura daquele país. Já a cerveja especial, muito consumida por brasileiros e espanhóis, integra o cardápio pelo fato de ser apreciada por quem valoriza a alta gastronomia”, explica. O evento foi idealizado por Fernanda Abujamra Rossi, Ana Carolina Abujamra Rossi e Alberto Abujamra Neto, pertencentes à terceira geração da família Abujamra.

 

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