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Prática inaugura centro de gastronomia e panificação em São Jose dos Campos

A Prática, uma das mais tradicionais empresas fornecedoras de equipamentos para gastronomia e panificação do mercado e com forte atuação no segmento hoteleiro, promoveu agora à pouco um coquetel para marcar a inauguração de seu novo centro técnico e de relacionamento com o cliente. Depois de abrir uma unidade desta na capital paulista, em Campinas (SP) e Curitiba (PR), a cidade paulista de São José dos Campos recebe este novo espaço. O evento foi bastante prestigiado por clientes e parceiros da Prática / Klimaquip, por vários diretores das duas empresas, assim como premiados chefes de cozinha como Alex Atala e Luis Farias, e o Chef padeiro Rogério Shimura que utilizam os produtos Prática / Klimaquip no trabalho diário.

Este novo espaço é bastante moderno e funcional e conta com 600 m2 de área construída visando dar mais conforto e comodidade aos clientes, além de proporcionar assistência técnica e treinamento profissional. No local funciona também um show room onde estão expostos vários equipamentos focados ao segmento de food service e panificação e entre eles estão: resfriadores e congeladores rápidos, mini câmaras modulares, câmaras de fermentação, amassadeiras, cilindro, batedeiras, ultracongeladores, fornos de convecção, fornos combinados, fornos modulares elétrico, entre outros. “Com este novo espaço queremos mostrar aos nossos clientes que estamos bem próximos dele para entender suas necessidades e propor soluções, inclusive prestando assistência técnica, treinamento e qualificação profissional. Este é o quarto centro que inauguramos e até o final do próximo mês de julho entrará em operação o de Belo Horizonte. Posteriormente teremos unidades como estas no Rio de Janeiro, Brasília e Recife, além de outros destinos que estamos estudando.  Somos uma empresa de classe mundial e visão global, por isto estar próximos aos nossos clientes é importante e faz parte de nossos valores”, enfatizou o Diretor Presidente André Rezende.

Segundo ele, esta política de proximidade com o cliente, mais os constantes investimentos em novos produtos com muita tecnologia embargada está consolidando cada vez mais a marca e imagem da Prática no mercado e os resultados estão cada vez mais animadores. “Temos previsão de crescer entre 25 a 30% neste ano em relação a 2011 e estamos atentos as oportunidades do mercado para oferecer produtos que facilitem cada vez mais o trabalho de nossos clientes”, destacou Rezende. 

De acordo com o Diretor comercial, Milton Machado, a reinauguração deste novo centro possibilita também que entidades, sindicatos e instituições possam utilizá-lo para treinamento e qualificação da mão-de-obra. “Nossos produtos possuem uma tecnologia embargada muito alta e para assegurar o perfeito funcionamento, a alta produtividade e qualidade é necessário que o profissional esteja bem treinado”, destaca Machado.

O Chef Alex Atala destacou sua parceria com a Prática como sendo muito prazerosa e fez uma analogia ao trabalho de um chefe de cozinha com um atleta olímpico. “Sem uma boa forma física e um equipamento o atleta não consegue superar seus limites. Assim acontece também na cozinha, pois não adianta o chef ser criativo e talentoso se não possui equipamentos que facilitem seu trabalho, proporcione segurança e alta produtividade. Por isto é que eu utilizo e confio nos produtos da Prática, pois são muito inovadores e não fica a dever em nada aos melhores equipamentos fabricados no mundo”, destacou o Chef Atala.

Como inovação é uma marca característica da Prática, o Chef Atala começou a revelar ao público presente sobre um equipamento que a Prática está para lançar. Trata-se de um fritadeira que não utiliza óleo. “Eu pedi a dois colaboradores meus que testassem o equipamento e quando eles chegaram com um sorriso estampado no rosto, não precisei perguntar se aprovaram. Este equipamento deve causar um revolução no setor gastronômico, pois alia segurança no trabalho, proporciona alimentos mais saudáveis, uma considerável economia de óleo e sustentabilidade, pois não havendo óleo não haverá gases liberados no meio ambiente e nem descarte. Tenho certeza que este produto será um sucesso”, avaliou o Chef Atala. “Estamos terminando os testes finais na fritadeira Eco Fry que possui tecnologia nacional e vamos lançá-la na feira Fispal no próximo mês de junho em São Paulo”, completou Machado.

Logo após, houve a apresentação do Chef padeiro Shimura que mostrou ao público como ele faz pão sem utilizar fermentos convencionais e que isto garante uma textura e qualidade nos produtos bem superior aos métodos tradicionais de panificação. 

 

 

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