Gastronomia

Ponta dos Ganchos Resort promoverá 8ª edição do Ciclo dos Chefs

No mês de agosto o Ponta dos Ganchos Resort, localizado na cidade catarinense de Governador Celso Ramos, realizará a oitava edição do Ciclo dos Chefs, que tem como objetivo reunir alguns dos mais célebres chefs de cuisine do mundo. Este ano o evento focará na qualidade e excelência de produtos trazidos diretamente da Itália, França e Península Ibérica, por meio de seus grandes expoentes: os Chefs Relais & Chateaux.

 

O evento será dividido em três finais de semana de agosto, os hóspedes do resort poderão aproveitar toda a qualidade e cultura gastronômica de cada região. Para isso, três grandes nomes da culinária foram convidados para criar dois jantares especiais, um harmonizado, além de um workshop onde o Chef contará um pouco mais sobre as tradições e gastronomia destes países surpreendentes.

 

No primeiro final de semana, de 3 a 5 de agosto, será dedicado à Itália. O Chef Roberto Pession, do Hotel Hermitage (Relais & Chateaux), em Cervínia, trará os sabores dos velhos tempos do Vale d’Aosta. Trufas Negras, Prosciuto di Parma, Queijo Grana, Risotos e diversos sabores dos melhores produtos italianos serão apresentados. Para o jantar harmonizado, o sommelier da Decanter, Guilherme Corrêa, eleito o Melhor Sommelier do Brasil em 2006 e 2009, escolheu, dentre outros, um dos melhores vinhos Barolo para serem degustados.

 

A França é o destaque do segundo final de semana, de 10 a 12 de agosto. Iguarias como Foie Gras, Coquille Saint-Jacques e lagostas serão apreciadas em sua melhor versão, assim como várias outras delícias da conceituada culinária francesa. Tudo com a criação do Chef Vincent Farges, do Hotel Fortaleza do Guincho, que fará sua estrela Michelin brilhar ainda mais, com o menu especial para esta data.

 

Após um final de semana de pausa, o evento retorna com as delícias da Península Ibérica, entre os dias 24 e 26 de agosto. Um dos principais Chefs da Europa, Joachim Koerper, do Restaurante Eleven em Lisboa, leva os melhores produtos de Portugal e Espanha, como o presunto Pata Negra, o queijo da Serra da Estrela e, claro, o Bacalhau. Dois jantares, sendo um harmonizado com os melhores vinhos da região, oferecidos pela Zahil.

Publicidade
Fispal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA