Gastronomia

Hotec define tema para Arena Gastronômica na Food Hospitality 2014

Com o objetivo de promover a troca de informações e experiências no setor gastronômico, será realizada a Arena Gastronômica durante a Food Hospitality World 2014, Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, de 9 a 11 de abril, no Transamérica Expo Center, em São Paulo. Esse ano, o Grupo Educacional Hotec, responsável pela organização do evento, trabalhará em sua grade de apresentações o tema “Diversidade da Culinária Brasileira”.

O tema será abordado a partir dos conceitos da cozinha nacional como “Raízes da Cozinha Brasileira” (trilogia do índio, africano e português), “Novas Raízes da Cozinha Brasileira” e “As Tendências da Gastronomia na Cozinha Brasileira”. Todos os conceitos serão apresentados pelos renomados Chefs da Hotec e de empresas parceiras.

Camila Landi, Professora e coordenadora da Hotec, e responsável pela Arena Gastronômica explica que “toda a programação está voltada para essa temática, que pretende abordar a cozinha brasileira de raiz, com base na trilogia do índio, do africano e do português, valorizando nossas origens, produtos e cultura local, e suas posteriores influências, motivadas pela vinda de outros imigrantes que trouxeram contribuições em suas bagagens, adicionando ao nosso tempero seus hábitos alimentares e enriquecendo nosso cardápio em cada região que ocuparam”.


O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do PIB brasileiro e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase seis milhões de pessoas. Na Arena Gastronômica, são esperadas cerca de 200 pessoas por dia, com 60 lugares em cada atividade. O evento é realizado pelo Grupo Educacional Hotec, em parceria com o Grupo Cipa Fiera Milano.

Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA