Aconteceu

Harus Alimentos apresenta ‘café para comer’ na feira Food Hospitality

Exclusivo – Você já comeu café? Isto mesmo, se ainda não comeu pode conhecer este produto inédito que a Harus amenities, através de sua divisão de alimentos está apresentando no estande na feira Food Hospitality que acontece até amanhã no Expo Center Transamérica, na Zona Sul da capital paulista. Este produto que foi desenvolvido pela indústria de alimentos capixaba Spa demandou quase quatro anos de estudos e testes com os mais variados tipos de cafés e processos.

 

De acordo com o Diretor da empresa Renato Abaurre, até hoje, o consumo no mundo foi somente como bebida, assim como acontecia até 1847, quando a empresa de Joseph Fry, utilizando cacau em pó, açúcar e manteiga de cacau, fez o chocolate para comer. “Utilizamos basicamente este mesmo processo para desenvolver nosso produto, mas em vez de utilizar cacau em pó, utilizamos café torrado e moído 100% bebida 100% Arábica Premium de alta qualidade e estão disponíveis nas marcas Coffee Beans e Coffee Coins chegam construindo um marco. O café que era somente consumido como bebida passa a ser também para comer”, destacou Abaurre.

 

Segundo pesquisa do IBGE , o café é o alimento mais consumido diariamente por 78% da população acima de 10 anos, o que representa 79,7 litros por habitante ao ano. E a preferência pelo brasileiro só vem crescendo nos últimos anos. Segundo dados de pesquisa realizada entre novembro de 2011 e outubro de 2012 pela ABIC –Associação da Indústria Brasileira de Café-, o montante já representa 83 litros para cada brasileiro ao ano. “Com este produto estamos abrindo novos nichos de mercado e a tendência é que cresça ainda mais o consumo de café no Brasil, pois o produto ainda não tinha penetração no mercado de confeitaria e agora vamos enquadrá-lo na categoria gastronômica”, destacou o Diretor comercial da Spa, Ricardo Neto.

 

Em relação a escolha da Harus para ser a representante no segmento hoteleiro, Abaurre revela. “Fomos visitar o parque fabril da Harus, na cidade de Franca e ficamos impressionados com os maquinários, linha de produção e com a preocupação com padrão de qualidade. Como a Harus possui uma penteração muito grande no Brasil inteiro junto aos hoteleiros, estamos convictos que fizemos uma ótima parceria e que renderá bons frutos”.

 

O Diretor geral da Harus, Luiz Roberto Magrin Filho destacou que visitou o parque fabril da Spa em Vila Velha (ES) e também ficou impressionado com a modernidade dos equipamentos e do padrão de qualidade dos produtos, que vão de encontro a filosofia de sua empresa que sempre procura buscar produtos inovadores para apresentar ao mercado hoteleiro. “Vamos agregar muito valor a nossa divisão de alimentos que conta com balas, doces e bombons e agora com os confeitos de café para comer. Nossa expectativa é de que estes produtos tenham uma boa receptividade no segmento hoteleiro, pois possuem um gosto agradável e vai de encontro a todas as faixas etárias”, conclui Magrin Filho.

Publicidade
Tramontina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA