Aconteceu

Encontro da Hotelaria Mineira aconteceu em Poços de Caldas (MG)

Marcos Válerio Rocha, representante da FBHA foi o organizador do evento e na foto aparece ao lado do Presidente da FBHA, Alexandre Sampaio

O evento reuniu vários profissionais ligados ao setor de hospedagem e alimentação e renomados profissionais palestrantes

O 9º Encontro da Hotelaria Mineira aconteceu entre os dias 9 e 10 de maio no Espaço Cultural da Urca, em Poços de Caldas (MG) e reuniu diversos profissionais dos setores de hospedagem e alimentação. Este evento foi promovido pela FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação com o apoio da CNC – Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo, do SIGAH – Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu e dos Sindicatos de Hotéis, Restaurantes e Bares de São Lourenço, Poços de Caldas e Juiz de Fora e teve a Revista Hotéis como Mídia Oficial, que realizou cobertura em tempo real no site e mídias sociais.

O evento foi aberto com uma palestra da Dra. Maria da Conceição Feliciano Camacho Alves, Diretora do Centro Termal de Caldas da Rainha, em Portugal, primeira estância termal construída no mundo (em 1485) e referência do turismo de bem-estar na Europa.  Prosseguiu com palestras de renomados profissionais do setor, como: Acácio Pinto,  Diretor da Vert Hotéis e Ramada Hotels que abordou o tema “Retrofit uma questão de sobrevivência”. Em seguida, Alexandre Zubaran, Ex-presidente da Costa do Sauípe e da Resorts Brasil palestrou sobre o que é um cluster turístico e como ele pode fomentar a economia local.  Sady Viana, Gerente trainee do setor de hospedagem da Vert Hotéis abordou a importância do setor de recepção num hotel, pois este é o local onde o hóspede faz o primeiro contato com o meio de hospedagem, assim como pode ser o último no sentido literal da palavra, pois a falta de um sorriso ou gentileza de um recepcionista na hora do check-out pode fazer o hóspede esquecer os bons momentos vividos em sua estadia e nunca mais retornar.

Os desafios da governança hoteleira foi tema de palestra da Presidente da ABG – Associação Brasileira de Governantas e Profissionais da Hotelaria, Maria José Dantas. Os desafios de ser um hotel independente foi o tema da palestra do  Gerente de hospitalidade do hotel Ouro Minas Palace Hotel, em Belo Horizonte, Augusto Novaes. E fechando o primeiro dia do evento, o tema abordado foi: Hospitalidade não existe sem emoção com  Cristiano Lopes – Professor de Turismo, Gestão Hoteleira e Marketing, Consultor Organizacional e Palestrante com mais de 900 palestras feitas em todo Brasil.

Paralelo ao Encontro, tradicionais fornecedores da hotelaria nacional apresentaram uma série de soluções para os hoteleiros de Minas Gerais que visitaram o evento. Grandes marcas estavam representadas como: Onity, Tomberlin, Saga System’s, Harus, Teka, Multform, Ving Card, Colchão Onix, Bematech, APP Sistemas, Ecco do Brasil, entre outros. 

A exposição de produtos continou no segundo dia e contou também com o Festival Gastronômico Hotel Gourmet, com receitas especialmente elaboradas pelos chefes de alguns dos principais hotéis de Minas Gerais. Pelas longas filas que se formaram em torno dos estandes que os chefes estavam preparando os pratos, se comprovou o sucesso deste Festival que contou com: Ronie Peterson, do Hotel Grogotó; Chef Vandeca, da Pousada do Garimpo; o Chef Edson Souza do Ritz Plaza Juiz de Fora; o Chef Edson Puiati da UMA Curso de Gastronomia; o Chef Hélio Filho do Ouro Minas Palace Hotel e o Chef Anderson Coelho, do Max Savassi Apart Hotel de Belo Horizonte.

Publicidade
Fispal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA