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Chef do Castelo Saint Andrews faz aperfeiçoamento na Suíça

O Chef do Castelo Saint Andrews, Fernando Becker, está em temporada de estudos no Instituto de Culinária Suíça do SEG – Swiss Education Group, localizado na cidade de Montreux, nos Alpes Suíços. Durante a temporada de 12 dias, os profissionais acompanham aulas das 7h30min às 19h, com uma imersão em técnicas culinárias, conhecimento de produtos típicos e orgânicos, além de visitações em vinícolas, queijarias e feiras de produtores locais nas cidades.

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O Chef conta que acontece uma espécie de batalha gastronômica entre equipes, onde são desenvolvidos pratos, juntamente com o chef francês Laurent Suaudeau, e que estes são apresentados para renomados professores da escola. “Como estamos em pleno verão europeu, trabalhamos muito com a sazonalidade. Na escola conhecemos processos de produção de alimentos, equipamentos, técnicas apuradas, além de aulas com professores chefs, de cada segmento. Como, por exemplo, confeitaria, manipulação de chocolate e cozinha quente”.

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Fernando explica que são somente nove alunos brasileiros da escola do Laurent Suaudeau, no Brasil. “Fomos selecionados para este curso, aqui, na Suíça. Esta é a melhor escola de gastronomia e hotelaria da Suíça. E está entre as melhores do mundo. Há ainda um almoço, que iremos fazer para 20 pessoas, com ingrediente locais e ingredientes brasileiros”, complementa o Chef, que voltará ao Castelo Saint Andrews com muitas novidades para os cardápios e festivais do calendário.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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