PainelÚltimas Notícias

Chef Alex Gonçalves assume a cozinha do Windsor California

Novo cardápio do Windsor California assinado pelo Chef Alex, terá estilo contemporâneo livre em uma mistura da culinária brasileira com a francesa e italiana

O restaurante do hotel Windsor California, quatro estrelas da Rede Windsor, tem um novo Chef. Alex Gonçalves assumiu a cozinha com o objetivo de elaborar – para o novo cardápio que será lançado em breve – pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros aliados às culinárias francesa e italiana, expertise adquirida em experiências anteriores.

Publicidade
Harus

 

O início na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger – em português, guarda-comida (responsável pela preparação dos pratos servidos frios). Em 2011, começou na área de Hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o Chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.

Publicidade
Desbravador

Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do Chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade.  Após isso, Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do Chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar.  Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.

Publicidade
Tramontina

Sobre o novo momento de sua carreira, o Chef declarou: “Estou muito feliz com essa nova fase da minha carreira. Desde o meu início, foi um grande aprendizado com todos esses chefs e é isso que estou implementando no Windsor California. Defino o nosso novo cardápio como contemporâneo livre, com uma mistura de ingredientes brasileiros com a gastronomia francesa e italiana. E, claro, não faltarão os pratos da nossa culinária, mas com um tempero mais rústico. Uma das novidades será o bacalhau grelhado com pimentões tostados acompanhado de purê de grão de bico”.

Publicidade
Fispal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA