Chef Alex Gonçalves assume a cozinha do Windsor California
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Novo cardápio do Windsor California assinado pelo Chef Alex, terá estilo contemporâneo livre em uma mistura da culinária brasileira com a francesa e italiana
O restaurante do hotel Windsor California, quatro estrelas da Rede Windsor, tem um novo Chef. Alex Gonçalves assumiu a cozinha com o objetivo de elaborar – para o novo cardápio que será lançado em breve – pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros aliados às culinárias francesa e italiana, expertise adquirida em experiências anteriores.
O início na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger – em português, guarda-comida (responsável pela preparação dos pratos servidos frios). Em 2011, começou na área de Hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o Chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.
Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do Chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade. Após isso, Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do Chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar. Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.
Sobre o novo momento de sua carreira, o Chef declarou: “Estou muito feliz com essa nova fase da minha carreira. Desde o meu início, foi um grande aprendizado com todos esses chefs e é isso que estou implementando no Windsor California. Defino o nosso novo cardápio como contemporâneo livre, com uma mistura de ingredientes brasileiros com a gastronomia francesa e italiana. E, claro, não faltarão os pratos da nossa culinária, mas com um tempero mais rústico. Uma das novidades será o bacalhau grelhado com pimentões tostados acompanhado de purê de grão de bico”.