MercadoÚltimas Notícias

Centro Europeu renova parceria com renomada escola Suíça

Convênio com o SEG dá oportunidade para alunos cursarem especialização na Europa

O Centro Europeu acaba de renovar o convênio com o SEG – Swiss Education Group. Há 10 anos, alunos dos cursos de Gastronomia e Hotelaria podem ampliar seus conhecimentos e obter certificações internacionais através da parceria com um dos maiores grupos de ensino para gastronomia e hotelaria da Europa. A busca por formação e especialização internacional é cada vez mais valorizada no mercado, especialmente em áreas como gastronomia e hotelaria. O convênio entre o Centro Europeu e a SEG foi desenvolvido para atender essa demanda, além de trazer oportunidades de início de carreira fora do país.

Publicidade
Fispal

O convênio possibilita entre outras coisas, o reconhecimento da certificação dos alunos formados pelo Centro Europeu e o aproveitamento de créditos obtidos, para que possam ingressar em períodos avançado nos cursos de Bachelor Degree in Culinary Arts — Graduação em Culinária, especialização em Pastry & Chocolate Arts, – Especialização em Confeitaria e Chocolateria, oferecido pela Culinary Arts Academy Switzerland, em Lucerna, Suíça, ou ainda, Bachelor International in Hospitality Management, — graduação em Gestão Hoteleira, oferecido pela SHMS, em Montreux, Suíça.

Publicidade
Desbravador

De acordo com o Diretor Acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi, os cursos na Suíça são programas de com duração a partir de 11 semanas até 18 meses, alguns inclusive, com possibilidades de estágio remunerado na Europa. “As condições previstas na parceria são extremamente interessantes, porque em alguns cursos de especialização, o aluno, em onze semanas, obtém uma certificação internacional. Nos cursos de bacharelado, além dos créditos obtidos e a economia de tempo e investimento financeiro, existe a possibilidade de fazer estágios remunerados na Europa, encaminhados pela própria instituição de ensino Suíça com duração de até seis meses, e obter uma certificação internacional”, explica Gobbi.

Segundo ele, a renovação do convênio atesta a qualidade do ensino oferecido pelo Centro Europeu, a maior escola de profissões da América Latina. “As instituições internacionais avaliam, reconhecem nossa formação e chancelam nossos certificados, além de considerar os créditos obtidos aqui, para que os alunos possam partir para especializações e carreira internacionais”.

Publicidade
Ameris

Segundo Simone Ricci, Gerente Regional do SEG – Swiss Education Group, durante a visita ao Centro Europeu, a comitiva conheceu as instalações e renovou a parceria com a escola curitibana. “Essa visita serviu para renovarmos o nosso acordo, tanto na área de Hospitalidade quanto em Gastronomia. Essa parceria existe há mais de 10 anos e no decorrer desse período, diversos alunos optaram em dar continuidade aos seus estudos na Suíça conosco obtendo as facilidades que o acordo prevê”, lembra Simone.

O SEG é formado pela aliança de cinco escolas na Suíça, entre elas o HIM – Institute Montreux; SHMS – Swiss Hotel Management School; Cesar Ritz Colleges – Lucerne e Le Bouveret; IHTTI – School of Hotel & Design Management; e CIS – Culinary Institute Switzerland.

Publicidade
Tramontina

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA