Mercado

8º Encontro da Hotelaria Mineira acontecerá em Novembro

Acaba de ser divulgada a programação da oitava edição do Encontro da Hotelaria Mineira, evento que conta com a Revista Hotéis como mídia oficial e ocorre entre os dias 22 e 23 de novembro, no Centro de Convenções do hotel Glória, em Caxambu (MG).

É a primeira vez que o evento é realizado no interior do estado, após sete edições terem sido realizadas na capital mineira. Nesta edição, o evento ganha abrangência e passa a promover o intercâmbio de experiências nos principais polos hoteleiros do estado de Minas Gerais.

O evento contará com a tradicional mostra de produtos e serviços para os meios de hospedagem, além da programação técnica, com cursos, palestras e oficinas. Ocorrerá também o Festival Gastronômico Hotel Gourmet, com receitas elaboradas pelos chefs de alguns dos principais hotéis de Minas Gerais.

O evento é realizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com o apoio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo – CNC, do Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu – SIGAH e dos Sindicatos de Hotéis, Restaurantes e Bares de São Lourenço, Poços de Caldas e Juiz de Fora.

Confira abaixo sua programação:

22 de novembro

8h00 às 9h00 – Credenciamento

9h00 às 10h00 – Solenidade de abertura

11h00 às 18h00 – Palestras – Cursos – Oficinas gastronômicas

10h00 às 19h00 – Exposição de produtos e serviços

Palestras previstas

Governança:  Desafios da profissão na atualidade
Por Maria José Dantas – Diretora Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria (ABG)

Desafios da hotelaria de lazer em Minas Gerais

Por Marcelo Oliveira – Diretor da Gesturhotel, Professor de Pós Graduação do Senac-MG e da PUC-MG   

Retrofit – uma questão de sobrevivência

Por Acácio Pinto – Diretor da Vert Hotéis e Ramada Hotels

O rei da roleta – a incrível vida de Joaquim Rolla

Por João Perdigão e Euler Corradi – autores do livro: O rei da roleta.

Nunca foi tão bom ser um hotel independente             

Por Cesar Nunes – Diretor Comercial do Royal Palm Hotels & Resorts – Campinas

Cluster Turístico – Você sabe o que é isso?

Por Alexandre Zubaran – Franqueado da CVC, ex-presidente da Costa do Sauípe e da Resorts Brasil.

Hospitalidade Não Existe Sem Emoção

Por Cristiano Lopes – Professor de Turismo, Gestão Hoteleira e Marketing, Consultor Organizacional e Palestrante com mais de 900 palestras feitas em todo Brasil.

Oficinas gastronômicas previstas

Gastronomia mineira sob nova roupagem

Cozinha regional

Cozinha contemporânea

Higiene e manipulação de alimentos

Harmonização de cachaça, vinho e cervejas especiais

Cafés especiais

Como montar mesas de café da manhã em hotéis e pousadas

Coquetelaria – a arte da transformação

Por professores do Senac-MG e especialistas convidados

 

Programação – 23 de novembro

9h00 às 17h00 – Exposição de produtos e serviços

12h00 às 13h00 – Festival Hotel Gourmet

Chefs convidados

 

Juliano Marques, do Ouro Minas Palace Hotel; Dênio Fernandes, do Mercure Minascentro, Ronie Peterson, do Hotel Grogotó Senac, Fábio Júlio de Jesus, do Max Savassi Apart Hotel; Geraldo Brito Pinto Filho, do Mercure Lourdes Belo Horizonte; Jorge Dutra, do Actuall Hotel; José Roberto Lopes, do San Diego Suítes; Vandeca, da Pousada do Garimpo; Henrique Michel, do Cipó Veraneio Hotel  e Vanete Pereira, do Bristol Merit Hotel. 

Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA