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‘Wine Dinner do Copa’ conta com a presença do Chef César Costa

Chef do restaurante Corrutela vai se unir ao Chef João Melo, do restaurante Pérgula

Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês no Copacabana Palace -, o Chef João Melo, do restaurante Pérgula, se une ao Chef César Costa, do restaurante Corrutela, localizado em São Paulo, e que ocupou o 95º lugar na lista Latin 50 Best Restaurants, em 2022.

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Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos dois chefs contará com receitas preparadas a quatro mãos, com combinações criativas e originais, e harmonizadas com vinhos italianos selecionados pelo Sommelier do Copacabana Palace, Ed Arruda. O evento acontece no restaurante Pérgula, no dia 28 de março, às 19h, e promete uma jornada de sabores.

O jantar se inicia com dois aperitivos exclusivos idealizados pelo Chef César Costa: um fubá crocante com barriga de porco e mayo de kimchi; além de uma polenta do moinho grelhada com queijo azul e castanha do Pará. Em seguida, os chefs oferecem como entrada um camarão rosa com chuchu e capim cidreira, que dá um toque especial. O primeiro prato fica por conta do Chef João Melo, que prepara um ravioli de jambu e pato com velouté de tucupi e praliné de castanha do Pará. Já o segundo, o prato principal, assinado pelo Chef do Corrutela, é uma costela de Wagyu defumada com polenta cremosa e mini milho. Para finalizar, o jantar harmonizado termina com uma sobremesa muito saborosa, um bolo de laranja com baba de moça, crumble de coco e sorvete de tangerina.

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Harmonização

A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar a quatro mãos. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente selecionados pelo Sommelier Ed Arruda, entre eles os chilenos, Memoria de los Andes Grand Reserva Chardonnay, Perez Cruz Grenache, Canto Andino Grand Reserva Cabernet Sauvignon e os brasileiros, Chandon Reserve Brut e Chandon Sweet Passion on Ice Rosé.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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