Gastronomia

Sheraton Rio inaugura Restaurante francês L’Etoil

O Sheraton Rio Hotel & Resort, situado na zona sul do Rio de Janeiro, inaugurará no dia 20 de março, em sua cobertura, seu mais novo restaurante, o francês L’Etoile, com assinatura do renomado Chef Jean Paul Bondoux. Sua gastronomia, que ele mesmo descreve como “transparente”, é focada na alta qualidade dos produtos naturais que compõem suas criações.

A carta do L’Etoile oferecerá uma mistura de pratos tradicionais franceses com pratos sazonais de influências brasileira, como a  Terrina de foie gras com chutney de figo, Ostras com gelatina de água do mar e caviar, Steak Tartare com Batata Frita e Salada, suas famosas Coxas de rã com ervas –uma receita que Bondoux aprendeu com a avó na França – assim como um Magret de pato com manga, Camarão VG salteado em manteiga de repolho verde e cítricos e uma linda Tajine do mar com molho de verbena,  entre outros. As sugestões de sobremesas estão entre elas, seu tradicional Mil folhas de frutas vermelhas, que é um sucesso no La Bourgogne há vários anos, uma delicada Degustação de Crème brûlée, Abacaxi confitado com baunilha e Sorbet de Caipirinha.

Argentino Emmanuel Serrano, braço direito de Bondoux e que já trabalha sob o comando do chef há quase dez anos, comandará a cozinha do L’Etoile no dia a dia. Já tendo passado pelo La Bourgogne em Punta Del Este onde estreou sua carreira em 2003, o talentoso e jovem Chef também já trabalhou, entre outros, no Hipódromo Argentino de Palermo, ainda sob a orientação de Bondoux; no restaurante Mirazur com duas estrelas Michellin na Côte d’Azur (sul da França); e no Le Espadon do hotel Ritz de Paris, que também conta com duas estrelas Michellin. 

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